Топ-100
Все
Euro 2024
Футбол
Хоккей
Теннис
Остальное
Открыть все новости
Блоги
RomanB

Вальядолид - Барселона. Прогноз на матч 23 мая 2023 года

23 мая на «Хосе Соррилья» пройдет матч 36-го тура Примеры, в котором «Вальядолид» встретится с «Барселоной». Старт поединка запланирован на 23:00 по московскому времени.

«Вальядолид»

Команда провела прошлый сезон в Сегунде. И было понятно, что на нынешнюю темпораду могла быть только 1 задача - не вернуться назад. Сложно сказать, справился ли бы с ней Пачета, что возвращал «пуселанос» в Примеру, но, как минимум, ситуация была не безнадежной. Но Роналдо решил сделать ставку на Пеццолано, чей тренерский потенциал был известен бразильской легенде по «Крузейро». Пауло неплохо начинал - потерял преимущество с «Мальоркой», но и там сыграл вничью 3-3, после чего обыграл и «Вильярреал», и «Жирону», претендентов на еврокубки. Но на этом будто отрезало, и у команды сейчас 5 поражений кряду. Да, некоторые были связаны с вопросами, чего стоит отмененный гол в ворота «Севильи» при счете 0-0. Но там в итоге «Белая Андалусия» выиграла 3-0. А дальше «Вальядолид» уступил «Кадису» в очной дуэли за 6 очков. 0-2, и клуб падает в зону вылета. Но у «Хетафе» столько же очков, так что вся борьба за выживание впереди.

«Барселона»

Клуб стоит оценивать, сравнивая с предыдущим. И прогресс тут безусловен, в 2023-м году «сине-гранатовые» взяли пару трофеев. Если Суперкубок все-таки не особенно котируется, и важен больше лично для Хави, да и для «кулес» в целом после предыдущей «засухи», то потом было оформлено уверенное «золото» Ла Лиги. Хотя, конечно, не стоит забывать о том, что в Лиге чемпионов снова было только 3-е место в группе, а в Лиге Европы фаворит был выбит сразу же, пусть и другим грандом, «Манчестер Юнайтед». Окончательно турнирная мотивация де-факто была нивелирована после разгромного проигрыша мадридскому «Реалу» в ответном полуфинале кубка. Ну, а после того, как победой над «Эспаньолом» было оформлено чемпионство де-юре, «больше чем клуб» на своем поле проиграл «Реалу Сосьедад». Причем там Роберт Левандовски свой гол забил уже на 90-й минуте, когда это уже ничего не меняло. 

Статистика личных встреч

«Вальядолид» выиграл только 1 поединок из 16 последних. Это было в 2014-м году. Все остальные поединки на этом отрезке закончились победами «Барселоны». В том числе в этом сезоне, в августе, было 4-0 в пользу «сине-гранатовых».

Прогноз   

Судя по котировкам, в «Вальядолид» никто не верит в этом поединке. Вряд ли чемпион проиграет, или даже просто потеряет очки во 2-м туре кряду, еще и с андердогом. Ставим на победу гостей из Каталонии (коэффициент - 1,92).

Поделиться

Еще по теме

Турнирная таблица

Результаты \ Календарь

Лидеры

Лучшие капперы