Топ-100
Все
Euro 2024
Футбол
Хоккей
Теннис
Остальное
Открыть все новости
Блоги
Juliko

Ван Гал возвращается в сборную Нидерландов

Луи ван Гал оставил пост главного тренера "Манчестер Юнайтед" в 2016 году. Через некоторое время специалист объявил об окончании карьеры тренера. Причиной такому поступку послужило обещание жене завершить работу к 55-ти годам. Правда, удалось Луи ван Галу сдержать обещание только в 65 лет.

Как рассказывал сам Ван Гал, его жена 20 лет назад бросила работу ради того, чтобы быть рядом с мужем в разных странах, где приходилось работать тренеру. Теперь, по мнению специалиста, Труус (жена Луи ван Гала) имеет полное право жить именно с Луи, а ни с футболистом. 

Но такая идиллия продолжалась всего 5 лет. De Telegraaf сообщает о новом соглашении Луи ван Гала с Королевским футбольным союзом Нидерландов. Ван Гал возглавлять сборную будет до июля 2022 года. После ЧМ-2022 на посту главного тренера страны сменит  Хенк Фрейзер.

На самом деле, Ван Гал не отдалялся от сборной. Тренер входил в штаб  национальной команды как технический директор. Предполагалось, что Луи ван Гал будет принимать участие в выборе главного тренера, только давая советы.  Но произошло обратное. Ван Галу доверили вести главную команду Нидерландов на ЧМ-2022.

Поделиться

Еще по теме

Турнирная таблица

Результаты \ Календарь

Лидеры

Лучшие капперы