Веббер: Кризис Феттеля не должен выйти из-под контроля

ФОТО: https://www.eurosport.com

Марк Веббер рассказал о "плохой форме" Себастьяна Феттеля. Австралиец говорит, что его бывший товарищ по команде должен найти выход из кризиса, в котором он находится.

Переезд Себастьяна Феттеля из Феррари в Астон Мартин должен был стать для него "новой жизнью", которую он должен был перестроить после неудачного приключения с итальянской командой Феррари. Немец не смог выиграть ни одного чемпионата с командой из Маранелло, а кроме того, он расстался с ними в неприятной атмосфере. 

Между тем, в первой гонке сезона 2021 года 33-летний гонщик сделал недопустимые ошибки, которые не должны были произойти с четырехкратным чемпионом мира. В субботнем отборочном туре Феттель не подчинился правилам во время желтого флага, в результате чего был назначен штраф за продвижение вверх по трем позициям на стартовой решетке, а в воскресной гонке он задел Эстебана Окона. 

Марк Веббер считает, что у немца неприятная история с Феррари в его голове все время, и поэтому он не может сосредоточиться на соперничестве в самих гонках: 

"Очень трудно понять, как все это случилось, но мне кажется, что у Себастьяна есть некоторая психологическая зацикленность, и что его история с Феррари была для него огромным вызовом", - сказал бывший гонщик Ред Булл в интервью РэйсФанс. 

"По этой причине он искал каких-то перемен. В то время, когда он в машине, когда он на трассе должен сосредоточиться на самой гонке, то с ним иногда происходят странные вещи, он начинает ехать как неопытный гонщик и допускает "детские" ошибки. Да, сейчас он определенно стал счастливее в Астон Мартине." 

"Он и сам понимает, что должен концентрироваться на максимум - это самый важный фактор и он знает это лучше, чем кто-либо другой". 

"Он сам себе сейчас самый большой критик и Себастьян от этого сам же и страдает. Такие вещи могут легко выйти из-под контроля, а он не может себе этого позволить". 

"В Формуле-1 неважно, как тебя зовут и есть ли у тебя шкаф с трофеями. В этом виде спорта нужно все доказывать каждый год и он это знает. Следующие шесть/семь гонок будут для него решающими". 

"С новой командой он не будет испытывать недостатка в энтузиазме, чтобы попробовать все, что в его силах, чтобы показать хорошие результаты. Все зависит от него самого, от его психологической устойчивости". 

Интересно, что Веббер также признался, что был близок к подписанию контракта с Феррари перед его выходом на "пенсию" в 2013 году. 

"Я не жалею, что не поехал туда. Это была бы сильная психонагрузка, навязанная итальянскими фанатами. Болельщики действуют на тебя, как наркотик и ты хочешь представлять их и не хочешь их как-то подвести". 

"Феррари существует уже вечность и если твое имя есть в их истории, то это что-то великое".