Топ-100

Венгры продолжают удивлять, а немцы наконец-то одерживают первую победу в Лиге Наций.

ФОТО: Twitter

Какие-то невероятные вещи творятся в этом розыгрыше Лиге Наций. В понедельник сборная Франции у себя дома проигрывает хорватам и, досрочно, за два тура до окончания группового этапа, лишается всех шансов на выход в следующую стадию турнира. А во вторник та же участь постигла и англичан, финалистов последнего Чемпионата Европы.

Когда 10 дней назад венгры у себя дома одолели англичан с минимальным счётом, то многие сочли это случайностью. Но вчерашний триумф мадьяров в Вулверхэмптоне, считать случайностью никак нельзя. Венгры хоть и сенсационно победили с разгромным счётом, но сделали это заслуженно.

Англичане больше контролировали мяч, но это был "контроль ради контроля". Опасных же моментов у ворот гостей практически не возникало. А венгры нанесли 5 ударов в створ ворот голкипера лондонского Арсенала Рамсдейла и 4 из них оказались голевыми. Очевидно, что Рамсдейл не будет основным вратарём англичан на Чемпионате Мира в Катаре.

Героем встречи стал полузащитник немецкого Фрайбурга Роланд Шаллаи. Шаллаи забил по мячу в каждом из таймов, чем во многом предопределил исход поединка в пользу своей команды. Наверняка после этого дубля в ворота англчан, трансферная стоимость Шаллаи заметно подскочила вверх. Этому футболисту всего 25 лет и очень вероятно, что скоро он окажется в более амбициозном клубе, нежели его нынешний Фрайбург.

А разгромную победу венграм обеспечили точные удары в исполнении Золтана Наги и Даниэля Газдага. 4-0. Сенсационная победа с сенсационным счётом от сенсационной сборной Венгрии.

Венгры после 4-ёх туров неожиданно возглавляют квартет, в котором играют самые титулованные европейские сборные в истории футбола. На данный момент у венгров 7 набранных баллов и они на одно очко опережают немцев и на два итальянцев. Англичане же отстают от венгерской команды уже на 5 баллов.

А в другом матче этой группы сборные Германии и Италии выдали настоящий футбольный спектакль, в котором было забито аж целых 7 мячей. Правда скорее спектакль выдали только немцы, а итальянцы лишь в концовке матча попытались сохранить лицо.

У сборной Германии в этом матче получилось то, чего не получалось в предыдущих трёх поединках. Подопечные Флика во всех своих матчах, за исключением лишь поединка против венгров, создавали кучу моментов, но ни в одном их этих матчей им не удавалось забить более одного мяча. Во вторник немцы наконец-то сумели продемонстрировать высокую реализацию голевых моментов.

Сборная Германии в итоге 5 раз поразила ворота Джиджи Доннаруммы. Столько мячей за сборную, чемпион Европы ещё ни разу не пропускал. У победителей дублем отметился Тимо Вернер. По мячу на свои лицевые счета записали Илкай Гюндоган, Томас Мюллер и Йозуа Киммих. У гостей первые мячи за сборную Забили Уилфрид Гнонто и Алессандро Бастони. 5-2. Уверенная победа сборной Германии, которая стала для неё первой в этом розыгрыше Лиге Наций.