Вест Хэм на пути к Лиге чемпионов. Кого из футболистов может приобрести клуб уже этой зимой

Всего два года назад «Вест Хэм» тащился на 16 месте турнирной таблицы АПЛ. В сезоне 2020/2021 «молотобойцы» взлетели на 6-ю позицию. Команда Дэвида Мойеса однозначно стремится в Лигу чемпионов. Уже сейчас «Вест Хэм» оставил позади «Тоттенхэм», «Арсенал» и «Манчестер Юнайтед». 4-е место – это заявка на успех. А для того чтобы команда не скатилась после зимней паузы, Мойесу следует уже сегодня искать усиление команды.
 

Нето

Голкипер «Барселоны» не получает достаточно игрового времени, так как Марк-Андре тен Штеген отлично справляется со своими обязанностями первого номера команды. Нето – сильный голкипер, который интересен многим топ-клубам Европы. Английские СМИ сообщают о первых шагах в переговорах «Вест Хэма» с каталонским клубом. Есть вероятность того, что трансфер состоится уже этой зимой, учитывая, что у «молотобойцев» три голкипера с контрактами до лета 2022 года, а один – до 2023 года.

 

Джеймс Тарковски


Всем известно, что линия обороны должна быть хорошо укомплектована. Огбонна и Доусон получили помощь в лице Курта Зума. Но этого очень мало для высоких целей «Вест Хэма». Джеймс Тарковски не видит свое будущее в «Бернли». Центрбек, обладающий опытом выступлений в АПЛ, может отлично вписаться в состав «Вест Хэма» и почувствовать вкус игры на более высоком уровне.
 

Джесси Лингард


Воспитанник «Манчестер Юнайтед» не вписывается в состав лондонского клуба. Сезон 2020/2021 Джесси провел в аренде в «Вест Хэме». Его действия приносили пользу, команде, поэтому каково было удивление, когда полузащитник вернулся в «Манчестер Юнайтед».  В нынешнем сезоне Лингард отыграл 63 минуты в составе «красных дьяволов». Тем не менее на его счету два гола. Трансфер атакующего полузащитника в «Вест Хэм» принесет пользу всем. Лингард будет регулярно играть в команде, в которой прекрасно себя чувствует. «Вест Хэм» не потратит много денег и приобретет нужного футболиста. А «Манчестер Юнайтед» не будет рисковать отпустить уже летом 2022 года Лингарда свободным агентом.
 

Донни ванн де Бек


Затерявшийся в составе «Манчестер Юнайтед» полузащитник совершенно спокойно может перейти в «Вест Хэм». Даже если у «молотобойцев» не хватит денег купить Донни, они смогут взять его в аренду. Прошлой осенью Донни присоединился к «Манчестер Юнайтед», но до сих пор так и не закрепился в основном составе. В команде Мойеса всего один центрбек – Марк Нобл, которому нужна помощь партнера на поле. Да и для голландца не помешает здоровая конкуренция.
 

Адама Траоре


Траоре уже пора сменить обстановку. В «Вулверхэмптоне» у правого вингера снижается коэффициент полезного действия. Еще пару лет и футболистом перестанут интересоваться. «Молотобойцы» же собираются уже этой зимой избавиться от  Андрея Ярмоленко. Джаррод Боуен останется один. Вот тут может и пригодиться  Траоре.
 

Иван Перишич


Хорватский футболист, по информации инсайдеров задумывается о смене клуба. Контракт с «Интером» у Перишича до лета 2022. Карьера хорвата как-то стороной обошла АПЛ, поэтому самое время применить свой опыт в совершенно новом чемпионате. Правда, «молотобойцам» следует поспешить подписать потенциального сменщика для Саида Бенрахма, так как к Перишичу уже проявляют интерес некоторые клубы Европы.