Топ-100

Вест Хэм - Уотфорд. Прогноз на матч 8 февраля 2022 года

8 февраля на «Олимпийском» (Лондон) пройдет матч 24-го тура Английской Премьер-Лиги, в котором «Вест Хэм» встретится с «Уотфордом». Старт поединка запланирован на 22:45 по московскому времени.

«Вест Хэм»

Клуб еще 2 года назад боролся за выживание - именно тогда и позвали Дэвида Мойеса. Изначально опытный шотландец выполнял роль «пожарника», и справился с ней блестяще. А потом ухватился за свой, возможно, последний «большой шанс». И пока что сотрудничество с Мойесом принесло «молотобойцам» неожиданно высокие результаты. По итогам прошлого сезоне они немного не дотянули до 4-го места. И сейчас продолжают держаться на уровне претендентов на Лигу чемпионов. Достаточно сказать, что и сейчас лондонский клуб по набранным очкам опережает таких соседей, как «Тоттенхэм» с «Арсеналом». Но январь закончился не лучшим образом: «Бернли» так и не смогли забить, с «Манчестер Юнайтед», наоборот, пропустили уже в добавленные минуты. Это, к слову, и помогло «красным дьяволам» выдавить из квартета «Вест Хэм». После паузы, на выходных, команда только в последний момент избежала серии пенальти с неким полулюбительским «Киддерминстером» - еще на 120-й минуте счет был 1-1.

«Уотфорд»  

Команда в последние годы то поднимается в Премьер-Лигу, то, как правило, по итогам первого же сезона, возвращается в Чемпионшип. Очередной «промоушен» был завоеван с малоизвестным испанцем, Муньосом (достаточно сказать, что он до этого играл и тренировал в тбилисском «Динамо»). Но ни это достижение, ни неплохой старт на более высоком уровне не спас специалиста. Он пал очередной жертвой страсти семейства Поццо тасовать менеджеров «шершней». А вот его преемнику, Клаудио Раньери, прощали многое. В итоге опытный итальянец завоевал со своими подопечными те же 7 очков, что и Муньос, но за громадное количество матчей. В итоге его уволили только после 0-3 с «Норвичем», в момент, когда новичок упал в зону вылета. Спасать проект пригласили другого опытного тренера, Ходжсона. «Старина Рой» считается оптимальным наставником для тех, кто хочет быть крепким середняком АПЛ. Но есть сомнения, успеет ли он вывести новых подопечных из кризиса, пусть даже «окно ФИФА» позволило ему спокойно познакомиться с командой. Как минимум, дебютировал новый наставник с нулевой ничьей. Он не проиграл прямому конкуренту, «Бернли». С другой стороны, против «Бернли», что замыкает турнирную таблицу, нужно было играть на победу, а итоговые 0-0 - оптимальный результат разве что для конкурентов. 

Статистика личных встреч 

На данный момент у «Вест Хэма» 4 победы кряду. В том числе в декабре он обыграл тогда еще команду Раньери со счетом 4-1 на выезде.

Кто не сыграет? 

«Вест Хэм» остался без Огбонны и, возможно, Зума и Фабиански. У «Уотфорда» в лазарете Баа и Н'Кулу, а вот Этебо может и сыграть.

Прогноз 

Букмекерские конторы не видят интриги в этом варианте лондонского дерби. Даже с Ходжсоном «Уотфорду» рано тягаться с «Вест Хэмом» на его поле. Рекомендуем ставить на «молотобойцев» при форе «-1 гол» (коэффициент - 1.71).