Виейр может пропустить ответный матч с «Челси»

ФОТО: thewhistler.ng

Защитнику клуба «Реал Мадрид» Марсело Виейру могут не попасть на ответный полуфинальный матч Лиги чемпионов, который состоится против команды «Челси» на следующей неделе.

Такая ситуация складывается из-за того, что спортсмена выбрали работать на избирательном участке во время региональных выборов. Партнер Марсело по команде Виктор Чуст, ранее получивший травму, также был выбран для работы на региональных выборах. Они состоятся в Мадриде 5 мая, за день до матча в Лондоне.

Руководство «Реала Мадрид» сообщило, что если Марсело не будет освобожден от возложенных на него обязанностей в день выборов, то не сможет поехать с командой на соревнования. Клуб подал апелляцию в избирательную комиссию с просьбой найти замену спортсмену, но этот запрос был отклонен.

Виейр также является игроком сборной Бразилии. Он получил испанское гражданство в 2011 году, что обычное дело для южноамериканских футболистов Ла Лиги, где существует ограничение на количество спортсменов, которые клубы могут иметь за пределами Европейского Союза. Всех граждан Испании, внесенных в список избирателей, могут в любой момент вызвать на работу на избирательные участки. За это они получают чуть более пяти тысяч рублей. Чтобы отказаться от таких обязанностей требуются веские уважительные причины.

Привлечение футболистов к работе на избирательных участках - не редкость. К примеру, вратаря ФК «Леванте» Айтора Фернандеса включили в резервный список для упомянутой работы во время всеобщих выборов в 2019 году. Тогда ему удалось уклониться, поскольку в день голосования команда Фернандеса играла с клубом «Атлетик Бильбао». Футболист «Атлетика» Иньяки Уильямс тоже был освобожден от работы на избирательном участке в 2015 году, так как голосование совпало с матчем против «Леванте». 

Марсело Виейр, четырехкратный победитель Лиги чемпионов в составе «Реала», 27 апреля выступил в матче против «Челси». Он пришел на замену левому защитнику Ферланду Менди, получившему травму. Соревнование завершилось со счетом 1:1.