Виллиан экономит «Арсеналу» 20,5 млн фунтов стерлингов после расторжения контракта, поскольку приближается к переходу в «Коринтианс»

Виллиан отказался от 20,5 млн фунтов и расторг контракт с «Арсеналом», чтобы обеспечить переход в бразильский «Коринтианс».

У Виллиана оставалось два года до его контракта с «Арсеналом» за 240 000 фунтов стерлингов в неделю, но вместо того, чтобы остаться в «Эмирейтс» или просить зарплаты, он решил разорвать свой контракт.

«После позитивных и конструктивных недавних обсуждений с ним и его командой он отправится в поисках новой возможности с «Коринтианс» в Бразилии, где он начал свою карьеру», - говорится в заявлении клуба.

«Все в «Арсенале» желают Виллиану и его семье успехов в будущем».

Мало того, что 33-летний игрок сэкономил «Арсеналу» 20,5 миллиона фунтов стерлингов, он также будет получать на 70 процентов заработной платы меньше, вернувшись в свой бывший клуб.

Говорят, что директора «Арсенала» были поражены жестом Виллиана.

Виллиан был образцовым профессионалом с тех пор, как восемь лет назад перешел в Премьер-лигу, и он хочет уйти из английского футбола с высоко поднятой головой.

Бразилец соглашается, что его переход в «Арсенал» из «Челси» прошлым летом не удался, и он желает всем в клубе всего наилучшего в будущем.

Перед переходом в «Арсенал» Виллиан забил 63 гола в 339 матчах в незабываемом периоде с «Челси» после приезда из «Анжи Махачкала» в 2013 году.

Он покидает Англию, выиграв два титула Премьер-лиги, Кубок Англии, Кубок Лиги и Лигу Европы.