Винисиус должен был оказаться в Барселоне, однако в последний момент игрок выбрал Реал. Как так вышло?

ФОТО: Яндекс дзен

Недавно Андре Кюри, ранее занимаемый должность главы отдела скаутов Барселоны в Южной Америке, сделал громкое заявление: «Винисиус должен был играть за Барселону, но в последний момент игрок заявил, что переходит в Реал». И, действительно, история с переходом Бразильца в стан «сливочных», весьма, необычная. Как известно, представители «сине-гранатовых» раньше вышли на связь с футболистом, чем Мадридский Реал. Отношения начали переходить в дружеский характер и переговоры развивались очень неплохо. Сам Винисиус, по словам Кюри, говорил, что всю жизнь мечтал выступать за Барселону и Неймар является его кумиром, да и Лионель Месси лучше Роналду.

Не сказать, что у Бразильца была очень впечатляющая статистика для перехода в топ-клуб. Однако некоторые качества были, весьма, привлекательны. Винисиус был быстрым и цепким футболистом. Здорово мог открыться и убежать от оппонента, обладал очень неплохим ударом. Плюс ко всему у Бразильца великолепная техника. Футболиста сразу же взяли в молодежную Сборную Бразилии. После неплохой игры на  чемпионате Южной Америки U-17 за футболистом начали приглядывать скауты Европейских клубов. Как говорит Лукас Минейро, агент Винисиуса: «у нас было несколько предложений из разных команд». Тогда футболисту надо было принять очень серьезное решение. Выбирать пришлось между Барселоной и Реалом. И в итоге футболист оказался в Мадриде.

Безусловно, скауты Барселоны не очень рады были такому повороту событий. Они до сих пор считают переход игрока в стан «сливочных» предательством. Однако сам футболист и его агент так не считают. Винисиус очень уважительно относится к «сине-гранатовым». Неймар и вправду был примером для молодого футболиста. Как сказал сам Винисиус: «в видеоиграх, когда Неймар играл за Барселону, я очень часто выбирал эту команду» Да и на вопрос о том, кто лучший защитник в Испании, Винисиус не задумываясь ответил: Жерар Пике.

За все это время футболист провел около сотни игр за Реал и ни разу не пожалел о своем выборе. Сейчас вингеру всего лишь 20 лет, вся карьера еще впереди. Однако в данном сезоне Винисиус окончательно стал железным игроком основы. После новогодней паузы футболист вышел на новый уровень. Его проходы по бровке наводят ужас на любую оборону в Европе. В чемпионате он оформил всего лишь 6 баллов по система гол + пас, однако в важнейшем матче Лиги Чемпионов против Ливерпуля, вингер записал на свой счет два мяча сразу. Недавно многие журналисты начали сравнивать его с Роналду. Безусловно, делать такие громкие выводы пока что рано. Но то, что игрок начал стремительно прогрессировать этот факт. А то, что он приносит победы в важных матчах, это огромный плюс для Реала.