«Virtus.Pro» одержали победу над Evil Geniuses после двойного комбека от последних.

ФОТО: hltv.org

СНГ коллектив 26 марта одержал вторую победу в двух матчах в рамках группы D на ESL Pro league. В первом матче «медведи»  легко расправились со своим соперником «Endpoint» со счётом 2: 0(16-9; 16-13).  Во втором матче они уже не так легко обыграли американскую команду «Evil Geniuses» со счётом 2: 1.

Первой картой был «Overpass», пик «Злых гениев». «Virtus.Pro» прекрасно сыграли на ней за защиту и показали образцовую игру. И всё же, благодаря клатчам Станислава «stanislaw» Яргуза и Винсента «Brehze» Кайонта, американцам удалось взять несколько раундов за сторону атаки. Первая половина закончилась со счётом 11: 4 в пользу «VP». Однако, несмотря на проигранную вторую пистолетку, «EG» не собирались сдаваться. И на счёте 14: 4 взяли первый раунд за защиту. После этого они начали набирать обороты.  А «Stanislaw» сделал 12 убийств в следующих 5 раундах. «Злым гениям» удалось перевести игру в допы, но там «медведи» снова взяли игру в свои руки. И, несмотря на два проигранных раунда в начале овертайма, забрали 4 подряд и выиграли первую карту. Красивую точку поставил снайпер «Медведей» Джами «Jame» Али, который сделал 3 фрага на точке А в последнем раунде.

Далее следовало «Vertigo», пик команды «Virtus.pro». Команды играли очень хорошо в первой половине, но всё же победу со счётом 8: 7 одержали «Медведи», которые играли за атаку. Однако во второй половине они не смогли ничего сделать против атаки «Evil Geniuses.  В ней себя отлично показали «Brehze» и «stanislaw», победившие в нескольких клатчах.  А также хорошо проявил себя новичок команды Овэн «oBo» Шалттер и болгарский снайпер Цветлин «CeRq» Дмитров, которые давали важнейшие мультифраги на карте. «Virtus.Pro» абсолютно ничего не смогли противопоставить и заслуженно проиграли свой пик.

Всё решалось на «Inferno». После первых восьми раундов казалось, что «VP» спокойно закроют карту и матч.   Они вели 8: 0 за защиту. «Virtus.Pro» спокойно закончили первую половину со счётом 11: 4, отдав несколько раундов из-за слишком агрессивной игры Марека «YEKINDAR» Гальинскиса на «банане». Но, как и на первой карте, у «медведей» возникли проблемы с игрой за атаку.  Что привело снова к овертайму, как и на "Overpass". В них обе команды достойно проявили себя, но всё же СНГ коллектив оказался сильнее - 19: 17. Этот матч стал уже второй подряд победой для них. По итогам трёх карт, лучшим игроком по количеству убийств стал «YEKINDAR».  Он отметил в послематчевом интервью, что команда могла проиграть из-за его агрессивной игры за защиту.

Помимо этого, 26 марта были сыграны ещё два матча в группе D. «Astralis» не без проблем победили «Team Liquid» со счётом 2: 0 (19-15; 19-17), а «Fnatic», которые считались одними из фаворитов на выход в плей-офф, проиграли вторую игру подряд. И если первую игру они проиграли довольно сильным «Team Liquid», то во втором туре Шведы проиграли 2: 0 команде «Endpoint» (9-16; 11-16), которая несмотря на то, что их считали аутсайдером, показала качественный CS.

Уже на следующий день пройдёт третий тур группы D. В нём «Astralis» попытаются отомстить «Virtus.Pro» за поражение в ¼ финала IEM Katowice 2021, «Evil Geniuses» встретятся с «Fnatic», а «Endpoint» сыграет с «Team Liquid».