Владелец "Арсенала" извинился перед Артетой

Главный тренер "Арсенала" Микель Артета говорит, что владелец Стэн Кронке извинился перед ним за неудачную попытку клуба присоединиться к Европейской Суперлиге.

Испанец добавил, что футбольные фанаты послали "самое сильное сообщение" о своем противостоянии Суперлиге.

Артета сказал, что разговаривал с Кронке, а главный исполнительный директор "Арсенала" Винай Венкатешам обратился к игрокам.

Он сказал, что они согласились с тем, что эпизод ЕСЛ "имел ужасные последствия, и это была ошибка".

"Канониры" были одним из 12 клубов, включая английские "Челси", "Ливерпуль", "Манчестер Сити", "Манчестер Юнайтед" и "Тоттенхэм", подписавших контракт с Суперлигой, о котором было объявлено в воскресенье.

Все шестеро вышли во вторник, а "Арсенал" принес извинения в открытом письме своим болельщикам.

"Владельцы несут максимальную ответственность за управление футбольным клубом, и то, что они сказали, было так:" Извините за беспокойство команды, мы сделали это без возможности общаться по - другому раньше и передать мое сообщение игрокам "- это все, что вы можете попросить", - сказал Артета.

- Я узнал об этом незадолго до того, как новость просочилась. А потом все вышло из-под контроля, и мир отреагировал действительно единым образом.

"На самом деле не было времени думать об этом, размышлять и оценивать или что-то еще, потому что к тому времени, когда это было сделано, на него уже обрушилось большое цунами и фактически убило его.

- Винай поговорил со мной и немного объяснил, что происходит. Он был очень ясен и прозрачен со мной.

- Я понимаю причины, по которым мы не могли знать. Мы не участвовали в принятии решения."

"Душа этого вида спорта принадлежит болельщикам"

Предложенная новая лига была осуждена болельщиками, футбольными властями и министрами правительства в Великобритании, а также по всей Европе Уефа и ассоциациями лиги.

Около 1000 болельщиков собрались у стадиона "Челси Стэмфорд Бридж" перед матчем с "Брайтоном" во вторник, чтобы выразить протест против участия своего клуба.

"Я думаю, что это дало большие уроки и показывает важность футбола в мире", - сказал Артета.

"И это показывает, что душа этого вида спорта принадлежит болельщикам - и все. Во время этой пандемии в течение года мы пытались поддерживать эту индустрию без болельщиков на стадионе.

"Но когда болельщики должны выйти, чтобы поговорить, они сделали это очень громко и ясно, и они послали, вероятно, самое сильное сообщение, которое когда-либо было послано в футбольном мире.

"И каждый клуб, оставив свои интересы в стороне, поступил правильно - это болельщики, мы должны их слушать, мы откладываем это в сторону и через 24 часа убиваем проект.

- Так что это огромное заявление для истории футбола."

Спортивный редактор ББС Дэн Роан сообщил, что топ-менеджерам шести клубов Премьер-лиги, согласившихся присоединиться к ЕСЛ, предлагается выйти из различных рабочих групп лиги - или столкнуться с голосованием других 14 клубов высшего дивизиона.

Эвертон обвинил шестерку в "нелепом высокомерии" и "неуважении", в то время как их менеджер Карло Анчелотти сказал, что он думал, что это была "шутка", когда он услышал о плане ЕСЛ.

"Для каждого болельщика футбола это был странный день, сюрприз", - сказал Анчелотти, который тренировал четыре из 12 клубов, подписавшихся на ЕСЛ.

"Мы слышали об этом раньше, но я был уверен, что Суперлиги не будет.

"Эти 12 клубов были неправы, потому что я думаю, что они не приняли во внимание мнение двух частей, которые действительно важны - игроков и менеджеров, а также болельщиков.

"Они хотели построить соревнование без спортивных заслуг, а это неприемлемо."

Главный тренер " Кристал Пэлас "Рой Ходжсон сказал, что был" разочарован "событиями вокруг ЕСЛ, но что"лучшее, что произошло, - это болельщики".

Ходжсон, который руководил двумя клубами, пытавшимися оторваться, - "Ливерпулем" и миланским "Интером", - сказал: "Вы можете утверждать, что болельщики этих клубов могли бы быть вполне счастливы сказать:" Мы с вами в этом вопросе, и мы вполне счастливы убедиться, что вам никогда не придется беспокоиться о последней игре сезона, и мы собираемся квалифицироваться в Лигу чемпионов или Лигу Европы, потому что наше место гарантировано".

"Тот факт, что болельщики, как выразился Стив Пэриш, проголосовали за право проиграть, является самым важным из всех."

Капитан "Бернли" Бен Ми сказал, что новость о разрыве "шокировала" его и его товарищей по команде. Запланированная встреча капитанов команд Премьер-лиги для обсуждения этого вопроса была отменена после того, как английские команды ушли.

"Мы собирались провести встречу в среду, но, к счастью, в этом не было необходимости, потому что болельщики приняли меры, и я думаю, владельцы поняли, какую ошибку они совершили", - сказал он в прямом эфире ББС радио 5.

- Для нашей лиги это было бы ужасно. У нас лучшая лига в мире. Другие страны завидуют этому - это захватывающе. Она конкурентоспособна, и мы, конечно, хотим сохранить ее такой."

Он добавил: "Мы слышали, как бывший защитник сборной Англии и "Манчестер Юнайтед" Гэри Невилл говорил о регулировании, законодательстве и введении мер, чтобы остановить что-либо подобное, и на это нужно обязательно обратить внимание."