Вне тенниса Маррей видит себя кэдди или футбольным тренером

ФОТО: tennishead.net

Британский профессиональный теннисист Энди Маррей заявил журналистам, что когда его спортивная карьера закончится, то он мог бы начать трудиться ассистентом гольфистов или выступать в качестве футбольного тренера.

За несколько дней до этого теннисисту пришлось покинуть Открытый чемпионат Майами по причине растяжения паха.

«Гольф мне всегда нравился. Поэтому, после ухода из тенниса я мог бы попробовать себя в этом виде спорта. Думаю, быть ассистентом в гольфе довольно интересное занятие. Ты постоянно общаешься с людьми, узнаешь из первых уст о достижениях лучших игроков. Да и вообще мне кажется, что у тенниса и гольфа есть что-то общее, - поделился своими мыслями  Энди Маррей. – Было бы здорово также стать футбольным тренером. Мне знаком этот спорт, мой дед был футболистом.

Кроме того, британский теннисист озвучил одну из самых крупных ошибок в своей спортивной карьере. Он считает, что это подписание контракта в юности со спортивными агентами. «В возрасте примерно 12-13 лет мы с братом, который тоже играет в теннис, впервые подписали договоры с управляющей компанией. С этого момента официальные лица представляли наши интересы в угоду себе. Лучше бы нашими карьерными делами управляли отец с матерью, вот только не все родители знают, как продвигать ребенка-спортсмена, который потенциально может выйти на мировой уровень.

Энди Маррей рассчитывает, что когда на этой неделе людям разрешат заниматься на свежем воздухе организованными видами спорта, за долгое время после пандемии, то это приведет к изменению культуры населения, привлечет внимание теннису.

«Теннис - отличный социальный вид спорта, которым граждане могут заниматься до преклонного возраста. Все это может привести к образованию в Великобритании теннисных клубов, а из их развития правительство может извлечь выгоду. В других странах, скажем Испании и Франции, эта система уже зарекомендовала себя. Люди приходят в такие клубы, чтобы вместе провести время, поиграть и просто пообщаться. В Великобритании это немного по-другому», - добавил Энди Маррей.