Топ-100
Все
Euro 2024
Футбол
Хоккей
Теннис
Остальное
Открыть все новости
Блоги

Внимание Манчестер Сити сейчас переходит на матч с Копенгагеном, прежде чем думать о Ливерпуле.

После победы со счётом 3-1 над "Манчестер Юнайтед" "Манчестер Сити" в следующем матче в этой неделе сыграет против "Копенгаген" в Лиге Чемпионов УЕФА. Европейские чемпионы лидируют со счётом 3-1 в общем зачёте над командой Якоба Нееструпа в 1/8 финала Лиги Чемпионов. Они надеются закрепить своё место в четвертьфинале Лиги Чемпионов встречей на стадионе "Этихад" в среду вечером.

На следующий уик-энд "Манчестер Сити" сыграет с "Ливерпулем" на "Энфилд". К моменту начала воскресного матча антураж вокруг игры будет на пике. Учитывая положение обеих команд в таблице Премьер-лиги, нас ожидает ещё одно классическое противостояние между этими соперниками. Но прежде чем "Сити" начнёт думать о команде Юргена Клоппа, им необходимо полностью сконцентрироваться на задаче против "Копенгагена".

Хотя "Манчестер Сити" имеет уверенное преимущество в 3-1 над "Копенгагеном", работа ещё не завершена. Чтобы закрепить своё место в четвертьфинале Лиги Чемпионов, команде Пепа Гвардиолы придётся продемонстрировать ещё одно качественное выступление. Хотя было бы естественно для состава "Сити" думать о "Ливерпуле" на следующем уик-энде, это не в их стиле. Чемпионы мира обычно сосредотачиваются на следующем матче, а не заглядывают слишком далеко вперёд. Это качество помогло "Манчестер Сити" достичь невиданного успеха за время правления Пепа Гвардиолы в клубе.

Пеп Гвардиола сосредоточен на "Копенгагене", а не на "Ливерпуле"

Выступая после победы своей команды в манчестерском дерби, Пеп Гвардиола отказался комментировать предстоящую встречу с "Ливерпулем". Он сказал журналистам, что сосредоточен на "Копенгагене", прежде чем задуматься о столкновении с "Ливерпулем". Гвардиола заявил: "У нас матч с 'Копенгагеном', не сегодня, но завтра они будут в моих мыслях, прежде чем мы поговорим о 'Ливерпуле'".

Тренер "Сити" также осведомлён об опасности, исходящей от команды Якоба Нееструпа. Он добавил, что хотя "Сити" и лидирует со счётом 3-1, всё может случиться, особенно в Лиге Чемпионов. Он сказал: "Я знаю, что 1-3 – хороший результат, но нам нужно быть осторожными. Мы выиграли 1-3 в Лейпциге в групповом этапе, и в течение 10 минут мы проигрывали 0-2, и была потенциальная красная карточка или осложнение или что-то ещё. Поэтому нам нужно быть осторожными, и сегодня в моих мыслях не 'Копенгаген'. Но завтра утром это только 'Копенгаген', и после среды вечером я подумаю о 'Ливерпуле'".

Массивное столкновение с "Ливерпулем" на следующем уик-энде уже бросает свою тень на расписание "Сити". Но им необходимо сначала закрепить своё место в четвертьфинале Лиги Чемпионов, прежде чем приступать к подготовке к ещё одному потенциально эпическому столкновению с "Ливерпулем".

Поделиться

Турнирная таблица

Результаты \ Календарь

Лидеры

Лучшие капперы