Топ-100
Все
Euro 2024
Футбол
Хоккей
Теннис
Остальное
Открыть все новости
Блоги
fourword
ФОТО: espn.com

Внутри английского лагеря Евро-2020: копии футбольных полей Уэмбли, баскетбол, барбекю, мотивационные собрания

Англия изменила свой подход к созданию базовых лагерей для подготовки к крупным турнирам в последние годы, начиная относительным уединением в Репино в России три года назад до безопасности в стиле Форт-Нокса в Рустенбурге в Южной Африке на чемпионате мира 2010 года или в центре города, где была расположена база в Кракове, Польша, во время Евро-2012. Тем не менее, на этот раз, со всеми тремя групповыми играми на Уэмбли, они смогут использовать свое обычное место расположения - обширную площадку в глубине сельской местности Дербишира, открытую в 2012 году за 150 миллионов долларов с целью централизации развития сборных Англии на всех уровнях и подготовки тренеров следующего поколения.

Из 13 доступных площадок на открытом воздухе сборная будет задействовать поле номер 6, названное «Поле сэра Бобби Чарльтона», где Гарет Саутгейт будет готовит свою команду к Чемпионату Европы в Англии. Это поле содержит точную копию покрытия, положеного на Уэмбли. (Стоимость: включая подогрев травы, до 1,5 млн долларов). 

На базе есть два таких поля - соседнее поле 5 является другим - и Англия будет использовать их оба во время Евро-2020. Каждое из них повторяет даже размеры Уэмбли: 345 футов на 225 футов (105 м на 68 м). 

«Уровень ожиданий - самый высокий, который вы можете себе представить», - сказал глава центра Энди Грей.

«Мы регулярно общаемся с Карлом Стэнли, главным земледельцем Уэмбли, в преддверии и во время турнира. Длина травы, твердость поля: это два основных фактора, которые мы можем менять каждый день. Когда игроки переходят с одного [поля] на другое, существует огромная разница, и их тела реагируют на это негативно". 

Уверенность в себе может быть очень важным фактором. Все три матча группы Англии пройдут на «Уэмбли», и, если они финишируют на первом месте, выше Хорватии, Шотландией и Чехией, они сыграют всего в одной игре не в Лондоне до финала.

Евро-2020, несомненно, будет самым близким к домашнему турниру, который будет у Англии, без фактического проведения всего соревнования, и на базе были внесены различные изменения, чтобы помочь Саутгейту и его игрокам максимально использовать возможности.

Для поощрения правильного мышления был введен новый обмен сообщениями, аналогичный тому, который использовался в России, когда Саутгейт оставлял рукописные заметки в гостиничном номере каждого игрока. В тренировочном центре также находится четырехзвездочный отель с 228 спальнями, при этом Англия имеет эксклюзивное право пользования всей территорией.

Были созданы новые площадки для барбекю, а еда на свежем воздухе поощряется как безопасный для COVID метод общения. Баскетбольная площадка также является новой, добавленной наряду с рядом давних мероприятий по построению команды центре, которые включают 40-футовую башню для скалолазания, стрельбу из лука, лазерный бой и лекционный зал на 90 мест, который может использоваться как кинотеатр.

Личный шеф-повар Англии Омар Мезиан в прошлом обслуживал отдельных игроков и работал с клубами, включая «Фулхэм» и «Челси». Он будет отвечать за потребности игроков в питании, будучи переведенным в старшую команду после того, как готовил для сборной Англии до 20 лет во время их триумфальной кампании на чемпионате мира 2017 года. Это будет его второй турнир в команде Саутгейта после России, и во время локдауна он даже создал свою собственную службу еды на вынос, доставляя еду домой к игрокам.

Саутгейт получил широкую похвалу за то, что в России, нашел правильный баланс, позволяющий игрокам оставаться вовлеченным и расслабленным, а генеральный менеджер подготовительного центра Холли Мердок сообщила, что открытые пространства сделали это место особенно популярным во время пандемии.

«Это была самая загруженная августовская предсезонная подготовка: мы провели больше сборов для различных видов спорта, чем, возможно, в течение традиционного года, потому что очень многие команды не могли путешествовать», - сказала она. «Из-за [пандемии] на работе было меньше людей, но вокруг было больше команд».

Хотя спортивный центр якобы обеспечивает базу для 28 команд Англии, одной из основных его целей было улучшение стандартов коучинга по всей стране, чтобы в конечном итоге увеличить количество местных игроков на верхних уровнях игры.

Есть и другие изменения, которые игроки сборной Англии увидят впервые на этой неделе перед своей первой игрой против Хорватии 13 июня.

В дополнение к модифицированной физиотерапевтической зоне теперь имеется новый блок криотерапии, более адаптированный к конкретным потребностям сборной.

«Есть частные физиотерапевтические кабинеты, но теперь есть и комнаты, куда несколько игроков могут прийти вместе для лечения, есть место для растяжки, пилатеса и т. д.», - сказал Мердок. «Меньше традиционной силы и кондиционирования, больше восстановительных аспектов того, что делает команда».

Сторожка, расположенная в передней части парка, будет служить базой для круглосуточной службы безопасности, чтобы дать Англии душевное спокойствие, а также идеальную платформу для игры на турнире.

В зависимости от того, как пройдет турнир, возможно, после этого лета поле 5 будет переименовано в честь Саутгейта или одного из его 26 человек.

Поделиться

Еще по теме

Турнирная таблица

Результаты \ Календарь

Лидеры

Лучшие капперы