Топ-100

Новости единоборств

Все
Футбол
Хоккей
Теннис
Остальное
Открыть все новости
Блоги

‌Во время спарринга ли Джай Опетайя выбил Тайсона Фьюри?

Решение Тайсона Фьюри пригласить действующего чемпиона в полутяжелом весе Джая Опетаиа для имитации Олександра Усика перед бой за титул абсолютного чемпиона в супертяжелом весе 17 февраля казалось идеальным сочетанием первоклассного спарринга.

Помимо того, что Опетаиа (24-0, 19KOs) из Австралии имеет почти такую же высоту и длину рук, как Усик, у него также удивительно схожий стиль. Подобно Усику (21-0, 14KOs), Опетаиа - быстрый левша с отличной маневренностью и прекрасными защитными навыками.

Хотя многие ожидали, что Опетаиа станет основным спарринг-партнером Фьюри на оставшуюся часть подготовки, их боксерский союз продлился всего пять раундов.

Комментатор Бен Деймон утверждает, что Опетаиа покинул лагерь, потому что Фьюри (34-0-1, 24 KOs) нуждался в дополнительном "ортодоксальном спарринге", чтобы быть готовым к Усику. Боксерские фанаты не считают, что Опетаиа покинул лагерь по этой причине. Они считают, что он был попросить уйти из лагеря, потому что сбросил Фьюри, как плохую привычку.

Из-за необычного стиля боя Усика Опетаиа был бы идеальным спарринг-партнером для Фьюри. Если бы он не использовал свою сильную левую руку, чтобы сбросить огромного дубину, который лежал без сознания. Это, конечно, было бы вполне обоснованной причиной выгнать Опетаиа из лагеря, не так ли?

Вокруг Опетаиа, сильного левша, существует много историй о том, как он сбросил Фьюри, 35-летнего боксера из Англии, которого некоторые считают старым и выбитым из сил на данном этапе своей карьеры.

"Да, я слышал, что этого не произошло", - ответил Деймон на слухи.

"Джай Опетаиа провел пять раундов спарринга с Тайсоном Фьюри в Саудовской Аравии, но из-за отсутствия ортодоксального спарринга в лагере Фьюри Опетаиа вернулся в Австралию, чтобы продолжить свою подготовку к запланированному реваншу с Майрисом Бриедисом на турнире #FuryUsyk", - написал Бен Деймон в сообщении на X.

Опетаиа, победитель титула чемпиона журнала Ring в полутяжелом весе, который должен сразиться с Майрисом Бриедисом (28-2, 20KOs) на андеркарте боя Фьюри против Усика, вернулся домой, чтобы завершить свою подготовку.

В 2022 году Опетаиа столкнулся с серьезными проблемами в своей попытке одолеть 39-летнего Бриедиса из Латвии и завоевать титул IBF. Хотя Опетаиа одержал победу, это была не легкая битва для него.

Что касается Фьюри, трудно отвергнуть предположение о том, что Опетаиа сбил его с ног, так как фанаты считают невозможным верить во что-либо другое. На данном этапе своей карьеры Фьюри настолько медленный, полный, с хрупкой челюстью и легкой мишенью для ударов, что спарринг с таким соперником, как Опетаиа, в лагере не будет полезен для его здоровья или подготовки к бою с Усиком.

Многие фанаты считают, что Фьюри должен был проиграть свой последний бой в октябре, так как он был сильно повержен новичком Фрэнсисом Нганну.

(Дополнительная информация предоставлена Мириам Онянго)

Поделиться

Турнирная таблица

Результаты \ Календарь

Лидеры

Лучшие капперы