«Вот как ты восстанавливаешься»: Хэмилтон счастлив финишировать вторым после ошибки Имолы

Льюис Хэмилтон сказал, что он считает, что правильная реакция на неудачи может определить гонщика Формулы-1. Чемпион мира настаивал на том, что он отказался даже согласиться с тем, чтобы сдаться после ошибки, которая могла закончить его гонку на Гран-при Эмилии-Романьи. Вместо этого британский гонщик признал свою ошибку, продолжил борьбу и совершил потрясающий камбэк с девятого места на второе место.

Хэмилтон сошел с трассы в середине гонки в Имоле, подрезав барьеры на шпильке Тоса. Он изо всех сил пытался заставить машину снова двигаться, и, в конце концов, сделал это и взял на себя задачу максимально использовать ситуацию во время короткого затишья, когда гонка была остановлена. После перезапуска он переместился на вторые четыре круга с конца, причем победу одержал Макс Ферстаппен из Red Bull.

«Я помню, как сидел там и смотрел на барьер, и я отказывался думать, что гонка окончена, я отказывался верить, что гонка завершена», - сказал он. «Я мог бы просто выключить питание и выйти, но я благодарен, что не сделал этого. Я пытался переключить гнев и превратить его в положительную энергию, чтобы я мог выйти и мчаться вперед. Есть так много уроков, которые нужно усвоить. «Когда вы испытываете любую форму невзгод в виде проблем и неудач или препятствий, вы всегда находите большее удовлетворение, когда преодолеете их. Нас определяют не ошибки, не то, как вы падаете, а то, как вы поднимаетесь».

Хэмилтон и Ферстаппен теперь разделили по одной победе и по одному второму месту каждый, но чемпион мира лидирует в чемпионской гонке на одно очко благодаря тому, что он показал самый быстрый круг в Имоле. Он признал, что если бы он сошел с дистанции из-за своей ошибки, это могло бы серьезно подорвать его надежды на завоевание восьмого титула. «Без сомнения, возвращение на второе место будет очень ценным приобретением этих очков в течение сезона», - сказал он. «Если бы я потерял 25 очков, было бы очень тяжело восстановиться. Основываясь на том факте, что у Red Bull впервые за какое-то время невероятно быстрая машина. Машина, выигравшая чемпионат, быстрее нас в эти выходные. У нас очень близкое сражение, которое мы любим, что это близкое сражение».