«Вот почему я играл 4-2-2-2» - Ральф Рангник похвалил «Манчестер Юнайтед» за их роль в победе над «Кристал Пэлас»

Менеджер «Манчестер Юнайтед» Ральф Рангник похвалил четырех игроков после первой игры на своем посту - победы 1:0 над «Кристал Пэлас» в Премьер-лиге.

«Юнайтед» начал в спешке, и в первые 20 минут игры система высокого прессинга Рангника была в полном ходу. В первом тайме «Юнайтед» создал множество моментов. Однако отсутствие последнего паса и плохое завершение игры привели к тому, что в перерыве «Юнайтед» остался без забитых мячей.

Поскольку Рангник использовал тот же состав, что и в матче с «Арсеналом» (3:2), несколько игроков начали уставать примерно к часу игры. Тем не менее, менеджер похвалил четырех игроков, в частности.

Он похвалил Бруно Фернандеша и Джейдона Санчо за их работу в обороне. Рангник также был впечатлен игрой двух защитников, Алекса Теллеса и Диого Далота.

Он сказал по этому поводу:

    «Они (Бруно и Санчо) играли почти как фланговые защитники. Особенно в первом тайме, Алекс (Теллес) и Диого (Далот), очень хорошо действовали в атаке, и именно поэтому я играл 4-2-2-2. Я большой поклонник того, чтобы каждый игрок играл на своей лучшей позиции».

«Манчестер Юнайтед» знает, что в ближайшие несколько недель и месяцев предстоит много работы. В первом тайме команда выглядела совсем не так, как на протяжении всего сезона, выйдя на поле во всеоружии. Один из комментаторов даже заявил, что «Юнайтед» злоупотребляет высоким прессингом.

В результате несколько игроков выглядели уставшими в первые 15 минут второго тайма. Это, однако, не относится к Фреду, 36-летнему Криштиану Роналду и двум защитникам. На «Олд Траффорд» знают, что атакующая группа будет улучшаться по мере того, как они привыкнут играть в новой системе.

Тем не менее, команда показала достаточно признаков того, что уже начала двигаться по правильному пути. Тот факт, что Фред забил великолепный гол, стоит на втором месте после того, как команда зафиксировала редкую чистую игру.

Даже в тех матчах, где они не пропускали в этом сезоне, оборона «Юнайтед» выглядела шаткой. Либо из-за ошибок другой команды, либо просто благодаря удаче, «Юнайтед» не пропускал. Это в полной мере проявилось в победе 3:0 над «Тоттенхэм Хотспур».

Однако в матче с «Кристал Пэлас» «Манчестер Юнайтед» заслужил чистый лист. Они доминировали над мячом на протяжении большей части игры, редко позволяя «Кристал Пэлас» длительное время владеть мячом до конца второго тайма. Даже в заключительные десять минут «Манчестер Юнайтед» хорошо оборонялся и имел более чем достаточно ответов на все, что было брошено в их ворота.