Топ-100

Новости футбола

Все
Футбол
Хоккей
Теннис
Остальное
Открыть все новости
Блоги

Возвращение Джейдона Санчо в состав Боруссии Дортмунд: Когда следующий матч для арендованного Манчестер Юнайтед игрока?

Переход Джейдона Санчо на правах аренды находится на финальной стадии, поскольку он ищет игровую практику после приостановки в первой команде «Манчестер Юнайтед» из-за конфликта с тренером Эриком Тен Хагом.

Считалось, что сезон 2023/24 станет для Санчо возможностью проявить себя под руководством Тен Хага, но эта надежда рухнула всего через три матча Английской Премьер-лиги, когда его не включили в заявку на матч против «Арсенала» в сентябре.

На вопрос о причинах отсутствия Санчо, Тен Хаг заявил, что тренировочные выступления 23-летнего футболиста не соответствовали его ожиданиям. В ответ на этот комментарий после матча Санчо выступил на X (ранее известной как Twitter) с заявлением, в котором заявил, что слова тренера не соответствуют действительности.

Позднее «Манчестер Юнайтед» заявил: «Джейдон Санчо будет продолжать индивидуальную тренировку вне группы первой команды до урегулирования дисциплинарного вопроса».

Он до сих пор не вернулся в первую команду и не провел ни минуты на поле с тех пор, заставив и себя, и клуб искать альтернативные варианты для его карьеры.

Когда Джейдон Санчо сыграет за «Боруссию Дортмунд»?

С открытием январского трансферного окна Санчо может освободиться от оков, наложенных на него на «Олд Траффорд».

В настоящее время в Бундеслиге идет зимний перерыв, и с тех пор, как состоялись последние матчи 19 декабря, не было никаких игр. Тем не менее, «Дортмунд» проведет мини-преподготовку в Марбелье перед возобновлением чемпионата.

В рамках своей тренировки «Боруссия» сыграет против «Дармштадта» 13 января, и это может стать первым матчем Санчо за немецкий клуб, поскольку сделка быстро приближается к завершению.

Последние новости о сделке поступили от специалиста по трансферам Фабрицио Романо, который говорит, что игрок «ждет зеленый свет».

Что случилось с Джейдоном Санчо в «Манчестер Юнайтед»?

Оле Гуннар Сольскьяр был на посту главного тренера, когда Санчо был приобретен у «Боруссии Дортмунд» за 73 миллиона фунтов стерлингов (92,8 миллиона долларов) в июне 2021 года, после активного преследования подписания этого тогдашнего игрока сборной Англии более 18 месяцев.

Санчо присоединился к команде в том же трансферном окне, что и Криштиану Роналду и Рафаэль Варан. Сольскьяр был уволен через три месяца, а Санчо смог внести всего восемь вкладов в голевую статистику в своем дебютном сезоне.

В октябре 2022 года Санчо пропустил тренировки и матчи «Манчестер Юнайтед» на протяжении около трех месяцев.

Тен Хаг разрешил ему отсутствовать в клубе из-за «физических и психологических проблем». Затем Санчо был отправлен в Нидерланды для индивидуальных тренировок с тренерами, назначенными менеджером «Манчестер Юнайтед».

Тен Хаг восстановил его в составе в феврале 2023 года, и Санчо забил гол в матче против «Лидс Юнайтед» в своей первой игре в Английской Премьер-лиге после возвращения. Впоследствии форвард был включен в почти все заявки на оставшуюся часть сезона, но в основном выступал в качестве запасного игрока. В его активе за сезон 2022/23 года семь голов в 41 матче.

Перейдем к предсезонному турне 2023 года, и казалось, что «Манчестер Юнайтед» наконец-то получит игрока, которого они думали, что подписали у «Дортмунда».

Санчо выглядел великолепно, и даже казалось, что у него может быть новая роль в стартовом составе, когда он забил великолепный гол против «Арсенала» в Нью-Йорке.

Затем последовал матч против «Арсенала» в сентябре, который сорвал его сезон и помешал любому прогрессу, на который надеялись он и фанаты «Манчестер Юнайтед».

Несмотря на то, что его переход в «Дортмунд» ожидается на шестимесячную аренду, многие считают, что его карьера в «Манчестер Юнайтед» может быть завершена. Это выглядит вероятной перспективой, пока Тен Хаг остается на посту тренера.

Поделиться

Турнирная таблица

Результаты \ Календарь

Лидеры

Лучшие капперы