Вратарь «Атлетико Мадрид» Облак заинтересован в переходе в Премьер-лигу

ФОТО: www.beinsports.com

Голкипер «Атлетико Мадрид» Ян Облак заинтересован в переходе в Премьер-лигу летом, а представители словенского игрока хотят привлечь интерес к нему со стороны «большой шестерки» лиги.

У 28-летнего футболиста, у которого осталось два года по контракту, есть пункт об отступных в размере десяти миллиардов 760 миллионов рублей. И хотя руководство ФК «Атлетико Мадрид» было непреклонно в своем желании получить сразу всю сумму, финансовое положение клуба может заставить рассмотреть любое серьезное предложение. В 2019-20 годах «Атлетико» понес незначительные убытки в размере около 160 миллионов рублей, но их ожидаемый доход сократился примерно на девять миллиардов рублей. По прогнозам клуба по итогам сезона 2020-21 годов эта цифра будет еще больше.

«Манчестер Юнайтед» входит в число клубов, которые были поставлены в известность о том, что Облак будет приветствовать предложения из Англии в конце сезона. Если Ян все-таки уйдет, то возникнет вероятность возвращения Давида де Хеа в свою бывшую команду «Атлетико Мадрид» в качестве замены. На стадионе «Олд Траффорд» Давиду пришлось уступить место своему дублеру Дину Хендерсону. В конце сезона он вступит в переговоры с главным тренером команды Уле Гуннаром Сульшером и спортивным директором клуба Джоном Мерто, прежде чем принять решение о своем будущем. У Де Хеа осталось два года по контракту с «Юнайтед» на сумму 38 миллионов 600 тысяч рублей в неделю. Хотя он вряд ли согласится стать дублером Хендерсона в расцвете своей карьеры, ему будет трудно получить такую же зарплату в другом месте. Особенно в период, когда футбол борется с финансовым ударом, вызванным пандемией коронавирусной инфекции.

Хотя в прошлом «Юнайтед» связывали с Облаком, неясно, как он впишется в другие большие клубы Премьер-лиги. Бразильские футболисты Эдерсон Мораес и Алиссон остаются незаменимыми голкиперами в «Манчестер Сити» и «Ливерпуле» соответственно, а Эдуар Менди впечатляет игрой в «Челси» в этом сезоне. В то же время «Арсеналу» и «Тоттенхэму» будет трудно приобрести вратаря за большие деньги.