Топ-100
Все
Euro 2024
Футбол
Хоккей
Теннис
Остальное
Открыть все новости
Блоги

"Все, что я скажу, будет использовано против меня": Новак Джокович говорит откровенно о своем общении с тренерским штабом

Новак Джокович - один из самых конкурентоспособных игроков в мире тенниса. Даже в возрасте 36 лет сербский спортсмен является настоящим монстром ментальности, что проявляется в его агрессии и страсти на корте, которая часто распространяется и на его тренерский штаб.

И очень легко ошибиться, принимая эту страсть за "токсичные черты", поэтому первая ракетка мира отказалась открывать разговоры, которые он ведет со своей командой во время матчей, так как это может быть использовано "против него".

"Я не уверен, что это здоровое напряжение, я думаю, они, вероятно, скажут вам по-другому. Иногда оно здоровое, иногда - нет. Но они люди, которые находятся со мной 24 часа в сутки. Мы проходим через хорошие и плохие времена, но это все часть пути. Это все часть вызовов и препятствий, которые нам приходится преодолевать каждый день", - сказал Джокович в интервью после матча.

В настоящее время главным тренером Новака Джоковича является Горан Иванишевич. Хорват выиграл Уимблдон в 2001 году, выступая как приглашенный игрок, и присоединился к команде серба в 2019 году.

За четыре года совместной работы они выиграли восемь титулов на турнирах Большого шлема, что делает дуэт Джокович-Иванишевич крайне успешным.

"На корте я один, но вне корта это командное дело, и с этого года или с прошлого года разрешено тренерство. Так что хорошо поболтать, когда я близко к ним, но часто ты даже не хочешь понимать, о чем мы говорим друг с другом. Но это все веселье, когда мы побеждаем", - добавил Джокович.

Джокович в настоящее время занимает первое место в рейтинге ATP и имел сенсационный сезон в 2023 году, где он выиграл три титула на турнирах Большого шлема, достиг финала Уимблдона и выиграл семь титулов в общей сложности.

36-летний спортсмен надеется продолжить в такой же или даже лучшей форме и в этом году, и он хорошо начал на Открытом чемпионате Австралии 2024.

Новак Джокович встречается с Адрианом Маннарино в четвертьфинале Открытого чемпионата Австралии 2024

Новак Джокович показывает хорошую форму на турнире до сих пор. Он победил Дино Призмица и Алексея Попырина в первых двух раундах соответственно в четырех сетах, а Томаса Мартина Эчеверри в третьем раунде в трех сетах.

Серб теперь сыграет с французским теннисистом Адрианом Маннарино в четвертьфинале.

Джокович и Маннарино уже встречались четыре раза. Серб выиграл все эти матчи. Он победил в их последней встрече на турнире в Цинциннати в 2018 году со счетом 4-6, 6-2, 6-1 в трех сетах. Ожидается, что он повторит этот результат и на этот раз.

Серб мог бы сыграть с Беном Шелтоном в четвертьфинале, что действительно было бы отличным возобновлением накаленной битвы, которая произошла на Открытом чемпионате США 2023 года.

К сожалению, Маннарино победил американца в третьем раунде после захватывающего матча, продолжавшегося пять сетов.

Поделиться

Турнирная таблица

Результаты \ Календарь

Лидеры

Лучшие капперы