Все о боксе

В наши дни бокс является самым популярным из единоборств. Топ боксёры зарабатывают миллионы за один бой. Так почему же он так популярен?

Чтобы ответить на этот вопрос, нам стоит углубляться в историю. С самых древних времен, люди сражаются друг с другом, или иными словами конкурируют. Соответственно бить друг друга это для человечества не в новинку. Следом придумали гладиаторские битвы, которые были слишком кровожадны. Но до этого греки придумали борьбу в масле и бои на голых кулаках. Это уже больше похоже на бокс, хотя по факту им ещё не является. Далее с приходом веры в христианство, римляне стали более гуманы в этой области. Кстати на Руси тоже было что-то подобное, например Кулачные бои. Ну а следом Великобритания-главна страна мира того времени. Именно в ней и появился бокс. Но давайте вернёмся  немного назад. Греки придумали бить друг друга по лицу голыми кулаками в рамках олимпиады, получается уже тогда одной из дисциплин олимпийских игр было что-то по типу бокса. Следом Римляне сделали шаг назад(регрес), ведь гладиаторские бои были более жестокими. Да и сражались там ради свободы и развлечения толпы, а не ради вина, жен и кубка. Но вот в Англии 19 века был придуман бокс. Это вообще уникальная и очень сложная техника использования своих рук и тела.

Бокс изначально был на голых кулаках. Честно говоря это жуткое зрелище. Люди в кровь разбирали друг другу лица, били по тлеу, голове, телу, лицу, телу, снова по голове и так до бесконечности. С самого начала бокс активно стал набирать популярность, всем хотелось помириться своими силами с другими. Мужики разных возрастов собирались, смотрели, делали ставки, а иногда и сами участвовали в этих боях. Годы шли, человечество развивалось, и хотелось бы сказать, что перчатки придумали из-за развития гуманности, но нет. Люди придумали боксёрские перчатки исключительно из-за развития капиталистических идей. Согласитесь иметь разовых бойцов, которые теряли рассудок после пары боев не очень то и много прибыли приносит, ведь в таком случае, даже крупных соревнований нельзя устроить. Другое дело перчатки, когда люди годами отваливаются свое мастерство. Ну и сейчас мы видим очень технические и красивые бои профессиональных спортсменов. Это все кажется истории бокса.

Делая небольшое отступления, хочу сказать, что у людей от природы капиталистическое мышлени. Смотрите, бои изначально были ради земли и ресурсов. В древней Греции они были ради призов и славы. Это показывает, что древней Греция является обществом театров. Ну а о древнем Риме речь вообще не идёт, т.к. все строилось вокруг власти и народа. Ну и конечно же в Великобритании все это появилось и развилась благодаря желанию заработать деньги. Итак, мы все от рождения капиталисты. И даже самые яркие сторонники несуществующие коммунизма, в душе капиталисты.

Возвращаясь к боксу можно ещё добавить пару вещей. Естествено это будет по теме того, почему бок популярен сейчас. Первой причиной стало то, что люди хотят крови, а бокс это самый гуманый  етод её увидеть. Люди обманывают друг друга говоря о своей толерантности и гуманости. Вторая причина- это красочное этих боев, очень технические бойцы бьют друг друга пролива опять же кровь. Ну а третья причиная, бокс- это возможный способ самообороны. Об этом я подробно расскажу в статье о самообороне. Тем более все спортсмены знают, что бокс так же является очень хорошим инструментом сжигания лишних колорий.На самом деле, бокс является очень тяжелым видом спорта. Боксеры получают деньги за выйграные поединки.Но при этом к одному бою, боксёры могут готовится на протяжении целого года, причём кто-то дольше, а кто-то меньше. Конечно же бывают бойцы, которые дерутся каждый месяц, но я считаю им очень тяжело. Бокс это очень тяжёлый вил спорта, к тому же очень травмоопасный.

Обещенная история

Боксер по имени Роджер родился в Великобритании в 1918 году, с детства он отличался смекалку и находчивастью, иногда плохо учился в школе, но зачастую все схватила. Роджер отличался крепким телосложение, хотя имел невысокий рост. Но при невысокой росте, Роджер выглядел массивно. Он поступил в куниверситет на физика, отучившись там он решил вернуться в спорт. В детстве он занимался футболом, хотел туда вернуться, но его позвали участвовать в боксерских поединках. Тогда рождён согласился на любой бой, но ему понадобится 2 месяца подготовки. На то время это было даже много, так как выходили практически все, по крайней мере гостям уж точно были всегда рады. Роджер посмотрел за боями своих возможных соперников и боксёров в зале, а так же на их тренировки, месяц он потратил на изучения и расчёта всех возможных вариантов, второй месяц он потратил на физическую подготовку и приведения себя в техническую форму. Вот главный бой вечера, небольшой клуб примерно на 400-500 человек. Дебют Роджера. Выход в ринг, все вокруг скулят и кричат. Роджер заходит в ринг, но сердце его спокойно, следом Роджер видит, как к его клетке идёт амбал. Но Роджер оставался спокоен. Он одержал победу в этом бою. Продолжение этой истории я напишу в отдельной статье.

Что касаемо заключения по теме бокса, можно смело сказать, что бокс это очень тяжёлый, но прикольный вид спорта

Александр Гусаров