Топ-100
Все
Euro 2024
Футбол
Хоккей
Теннис
Остальное
Открыть все новости
Блоги

"Высокий риск" – нападающему Лидса сказали, что он будет находиться на острие в Премьер-лиге.

Крис Данлави предупреждает, что если команда Даниэля Фарке выйдет в Премьер-лигу из Чемпионшипа в этом сезоне, нападающий "Лидс Юнайтед" Жоржиньо Руттер может столкнуться с вызовами в Премьер-лиге.

Несмотря на то, что "Лидс" занимает третье место в Чемпионшипе, уступая "Айпсвич Таун" и лидерам "Лестеру", команда сыграла вничью с "Хаддерсфилд Таун" в субботу, 2 марта.

Руттер сыграл ключевую роль в команде Фарке на "Элланд Роуд", забив 6 голов и отдав 11 голевых передач в 34 матчах. Однако журналист Football League Paper Данлави предполагает, что сочетание силы и изящества Руттера может быть еще не готово для выступлений в Премьер-лиге.

«21-летний игрок – это уличный футболист в теле тяжеловесного боксера, смесь бульдозера и балерины, чьим первым инстинктом является непосредственное движение к воротам.

«Это высокий риск, но и большая награда. В Премьер-лиге эти ранние ошибки были бы беспощадно наказаны, игра давно была бы проиграна. Поэтому Руттер почти не играл в прошлом сезоне – и почему выход в Премьер-лигу был бы на год слишком ранним».

Георгиньо Руттер из "Лидс Юнайтед" преждевременно списан со счетов

Похоже, что слишком рано отказываться от потенциала Руттера в Премьер-лиге, особенно учитывая его впечатляющие выступления в этом сезоне, до того как "Лидс Юнайтед" обеспечат себе выход в высший дивизион. Несмотря на проблемы в Премьер-лиге ранее, Руттер процветает в Чемпионшипе под руководством Фарке, продемонстрировав значительный рост как игрока.

Хотя он все еще допускает частые ошибки и может быть непредсказуем на мяче, именно этот элемент хаоса делает его серьезной угрозой. Защитники борются с предсказанием его следующего действия, когда он владеет мячом и несется к обороне.

Будет ли он плавно переходить в Премьер-лигу – вопрос неоднозначный, но пока его основное внимание должно быть сосредоточено на помощи "Лидс Юнайтед" в обеспечении своего места в автоматических зонах продвижения в Чемпионшипе.

Поделиться

Турнирная таблица

Результаты \ Календарь

Лидеры

Лучшие капперы