Выходные в «Ла Лиге»: «Реал» нацелился забрать титул после поединка с «Эспаньолом».

По мере того, как сезон «Ла Лиги» достиг 34-го тура, «Реал Мадрид» может почувствовать вкус титула - команде Карло Анчелотти нужно всего лишь набрать одно очко в матче с «Эспаньолом» в субботу днем, чтобы стать чемпионом.

В других местах в эти выходные состоится полностью андалузский матч между двумя командами, чьи интересы находятся на противоположных концах таблицы: «Севилья» принимает «Кадис».

«Атлетико Мадрид» будет стремиться укрепить свои позиции в четверке сильнейших, когда встретится с «Атлетик Бильбао», а «Барселона» примет «Мальорку» в воскресенье вечером.

Игра недели: «Реал» Мадрид – «Эспаньол» (суббота).

Для «Реала» задача не может быть проще. Подопечные Анчелотти должны избежать поражения, чтобы завоевать 35-й титул «Ла Лиги», и они надеются сделать это, одержав 11 побед из 14 матчей.

Но «Эспаньол» полон решимости отсрочить празднование, так как он мечтает одержать четвертую в истории клуба победу над «лос бланкос», последняя из которых была в сезоне 1995-96 годов.

Однако «Реал» не знает поражений в 24 домашних встречах с «Перикитос», выиграв 21 из них и сохранив свои ворота «сухими» в последних шести.

Однако гости могут расценить рекорд своего тренера в играх против «Реала» как хорошее предзнаменование. За последние 10 сезонов только Диего Симеоне (четыре) одержал больше побед над «Реалом», чем Висенте Морено (две).

Карим Бензема забил дубль в пораженческом матче от «Манчестер Сити» в «Лиге чемпионов» со счетом 4:3 и будет рассчитывать на продолжение своей потрясающей формы в последнее время, ведь в последних 10 матчах «Ла Лиги» против «Эспаньола» он отметился 10 голами.

А вот и другие важные матчи, которые стоит посмотреть в эти выходные...

«Барселона» - «Мальорка» (воскресенье).

В этой встрече «Барселона» впервые в своей истории потерпела четыре поражения подряд во всех соревнованиях.

Однако каталонцев успокоит тот факт, что «Мальорка» выиграла только в одном из 11 последних визитов в «Ла Лиге» на «Камп Ноу», из которых они проиграли девять.

На самом деле, «блауграна» имеет восьмиматчевую победную серию в лиге против «Мальорки» и последний раз теряла очки в октябре 2010 года.

Зловеще, что тренер гостей Хавьер Агирре не выиграл ни одного из 12 своих визитов в «Ла Лиге» на «Камп Ноу».

«Севилья» - «Кадис» (пятница).

«Севилья» никогда не проигрывала «Кадису» дома в лиге и будет полна решимости сохранить это положение, так как стремится еще больше отделить себя от других претендентов на попадание в четверку лучших в дивизионе.

«Кадис» не выиграл ни одной из последних девяти встреч «Ла Лиги» с хозяевами, проиграв пять из них, но в этом поединке они выходят на поле с самой продолжительной выездной беспроигрышной серией в андалусийских дерби с 1989 года.

«Севилья» может похвастаться лучшей обороной в дивизионе, но впервые с января прошлого года она уступила в четырех матчах лиги подряд.

Что касается гостевой команды, то неожиданная победа 1:0 над «Барселоной» в начале этого месяца позволила им сохранить четвертый раз свои ворота «сухими» на выезде с начала года, что является рекордным показателем в дивизионе наряду с «блауграной».

Удар Лукаса Окампоса во втором тайме был достаточным для победы команды Юлена Лопетеги со счетом 1:0, когда эти команды в последний раз встречались в январе.

«Гранада» - «Сельта Виго» (воскресенье).

Если «Гранада» хочет воспользоваться тем, что «Кадис» может потерять очки, ей придется сделать то, что ей удалось лишь однажды за последние 14 попыток - обыграть «Сельту Виго».

Не пропустив ни одного гола в четырех последних поездках на «Нуэво Лос Карменес», гости смогут впервые в истории «Ла Лиги» сохранить пять раз подряд свои ворота в неприкосновенности против одного и того же соперника.

Хозяева будут отчаянно надеяться на то, что эта серия закончится, поскольку они пытаются не повторить свою самую длинную домашнюю безвыигрышную серию в высшей лиге (восемь матчей).

Ни одна команда в этом сезоне не пропускала меньше голов в последние 15 минут матча, чем «Скай Блюз» (16%).

«Сельта» вышла вперед в последней встрече в сентябре, когда Денис Суарес забил единственный гол на четвертой минуте в компенсированное время.

«Атлетик Бильбао» - «Атлетико Мадрид» (суббота).

«Атлетико» отправляется в гости к «Бильбао», чтобы избежать третьего поражения подряд в стране Басков, которое может привести к тому, что к концу 34-го тура они будут цепляться за четвертое место.

Однако хозяева не проиграли ни одного из трех последних домашних матчей против команды Диего Симеоне, выиграв два.

При этом «кольчонерос» в последнее время преобразились - они выиграли семь из девяти последних матчей «Ла Лиги», победив лишь в трех из 10 предыдущих.

Любопытно, что почти половина (10) из 21 последнего домашнего гола «Бильбао» против «Атлетико» была забита головой. С 2003-04 годов больше голов было забито только тремя командами («Реал Бетис», «Леванте» и «Эспаньол»).

Ответный матч в сентябре завершился со счетом 0:0, и эта игра была наиболее примечательна тем, что во втором тайме красную карточку получил Жоао Феликс.

Другие матчи выходных:

«Алавес» - «Вильярреал» (суббота).

«Валенсия» - «Леванте» (суббота).

«Эльче» - «Осасуна» (воскресенье).

«Райо Вальекано» - «Реал Сосьедад» (воскресенье).

«Хетафе» - «Реал Бетис» (понедельник).