Выходные в «Ла Лиге»: «Реал» возвращается в строй после мадридского чуда.

С 35-м титулом чемпиона «Ла Лиги» и выходом в финал «Лиги чемпионов» в середине недели, «Реал Мадрид» выйдет на воскресное дерби против «Атлетико Мадрид» полным уверенности в себе.

Но, несмотря на то, что матч на «Ванда Метрополитано» является главным событием этих выходных, в Испании есть множество интересных матчей.

«Барселона» отправляется в гости к «Реал Бетис», чтобы гарантировать себе попадание в четверку сильнейших, а также потенциально решающий поединок между «Мальоркой» и «Гранадой».

Игра недели: «Атлетико Мадрид» - «Реал Мадрид» (воскресенье).

Возможно, «Реал» уже завоевал титул, но «Атлетико» будет не менее решительно настроены одержать победу над своими заклятыми соперниками. Они будут стремиться выиграть свое первое мадридское дерби за девять попыток.

На самом деле, «лос бланкос» имеют довольно внушительный послужной список против всех мадридских команд, проиграв только один из 15 последних матчей «Ла Лиги» и сохранив при этом 11 «сухих» побед.

«Атлетико» в этих встречах дважды проиграл дома в этом сезоне - примечательно, что подопечные Диего Симеоне не терпели трех домашних поражений в одной лиге с 2016-17 годов.

И если гости Карло Анчелотти возьмут все три очка, это будет первый случай, когда «Реал» одержит шесть побед подряд на выезде в высшем дивизионе с октября 2017 года.

Карим Бензема и Марко Асенсио отметились голами, когда «Реал» выиграл первое дерби кампании со счетом 2:0 в декабре.

А вот и другие важные матчи, которые стоит посмотреть в эти выходные...

«Реал Бетис» - «Барселона» (суббота).

«Барселона» подтвердит квалификацию в «Лигу чемпионов», победив «Бетис», и станет первой командой, забившей 100 голов в «Ла Лиге» на выезде.

Хозяева, возможно, и выиграли «Копа дель Рей» в прошлом месяце, но они не смогли забить ни в одном из трех последних матчей «Ла Лиги». Андалусийцы не забивали на протяжении четырех матчей уже более шести лет.

Команда Хави отправляется на «Эстадио Бенито Вильямарин» с 13-матчевой беспроигрышной лигочемпионской серией вдали от дома, которая является самой продолжительной в дивизионе. Только «Реал» набрал больше очков в гостях (41) в этом сезоне, чем «блауграна» (31).

Тренер «Бетиса» Мануэль Пеллегрини не только надеется, что его команда сохранит шансы на попадание в четверку сильнейших, но и хочет улучшить свое собственное положение в противостоянии с каталонскими грандами, проиграв шесть последних домашних встреч с ними.

Однако в этом сезоне «вердибланкос» выиграли ответный матч со счетом 1:0, причем решающий гол на 79-й минуте забил Хуанми.

«Вильярреал» - «Севилья» (воскресенье).

После окончания захватывающей «Лиги Чемпионов» «Вильярреал» должен сосредоточиться на обеспечении европейского футбола на следующий год.

Они могут сделать большой шаг к достижению этой цели, добившись результата в воскресенье и продлив свою беспроигрышную домашнюю серию в «Ла Лиге» до 11 матчей.

Однако «Севилья» приезжает на «Ла Керамику», проиграв лишь один из девяти последних выездных матчей в лиге, и в лице бывшего тренера Унаи Эмери они встретятся с тренером, который проиграл семь из восьми последних встреч с ними в «Ла Лиге».

Если он приведет свою команду к победе, Хулен Лопетеги станет пятым наставником «Севильи», одержавшим более 60 побед в высшей лиге.

Лукас Окампос забил в первом тайме достаточно, чтобы «рохибланкос» взяли все три очка, когда эти команды в последний раз встречались в декабре.

«Мальорка» - «Гранада» (суббота).

«Мальорка» выходит на этот решающий поединок против понижения в классе, зная, что победа позволит им на четыре очка оторваться от тройки аутсайдеров, но против «Гранады» им волей – не волей придется прерывать серию из трех поражений подряд.

Гости одержали всего одну победу в 16 последних матчах, из которых проиграли девять.

Что касается хозяев, то третья домашняя победа тренера Хавьера Агирре с момента его назначения в марте позволит ему стать лишь вторым наставником «Лос Пиратас», начавшим свое правление с трио домашних триумфов в «Ла Лиге».

Хорхе Молина из «Гранады» забивал в двух последних встречах с «Мальоркой» и сделал свой единственный хет-трик в испанской высшей лиге в ответном матче.

«Леванте» - «Реал Сосьедад» (пятница).

«Леванте», находящемуся в шести очках от зоны безопасности, потребуется небольшое чудо, чтобы избежать вылета отсюда. Но они могут, по крайней мере, сохранить свои надежды, оправившись от последовательных домашних поражений победой в этот раз.

Однако «Реал Сосьедад» одержал верх в двух предыдущих встречах между этими командами, а также проиграл только в одном из 12 последних выездов в Валенсию.

Если они ищут положительные предзнаменования, хозяева могут задуматься о своем недавнем рекорде в пятничных домашних матчах, где они проиграли только один из 10 последних матчей.

Гости же выиграли три из четырех последних выездных матчей и взяли восемь очков из 15 предыдущих.

Последний раз эти две команды встречались друг с другом в августе, и тогда «Ла Реал» выиграл 1:0 благодаря удару Андера Барренетксеа в первом тайме.

Другие матчи выходных:

«Атлетик Бильбао» - «Валенсия» (суббота).

«Кадис» - «Эльче» (суббота).

«Сельта Виго» - «Алавес» (суббота).

«Хетафе» - «Райо Вальекано» (воскресенье).

«Эспаньол» - «Осасуна» (воскресенье).