Топ-100
Все
Euro 2024
Футбол
Хоккей
Теннис
Остальное
Открыть все новости
Блоги

WBA переквалифицировала чемпиона в полусреднем весе до 69,85 кг как "чемпиона в режиме отстранения"

Джермелл Чарло (35-2-1, 19 КО) стал первым чемпионом в истории в полусреднем весе с четырьмя поясами, победив Брайана Кастильо в 10-м раунде в мае 2022 года, объединив титулы в рематче после их предыдущей ничьей. Как сообщил Дэн Рафаэль на своем Fight Freaks Unite SubStack, Чарло теперь был переквалифицирован WBA как "чемпион в отставке".

Джермелл Чарло Переквалифицирован как 'Чемпион в Отставке'

Чарло Лишен Титула: Планы WBA

Несмотря на то, что стал первым чемпионом в истории в полусреднем весе с четырьмя поясами, побив Брайана Кастильо нокаутом в 10-м раунде рематча, Чарло так и не защитил свой титул. После решения WBA он лишился всех титулов.

"Железный человек" остается линейным чемпионом, но теперь лишен титула WBA и переквалифицирован как "чемпион в отставке". Рафаэль подтвердил в своем отчете, что его уведомил об этом решении президент WBA Гилберто Мендоса. Причина, по которой WBA приняла такое решение, была идентична WBC - последний бой Чарло был в весовой категории 168 фунтов, и он не дал ясного ответа, будет ли он когда-либо снова сражаться в весе 154 фунта.

Пояс WBA теперь заберет победитель топовых претендентов Исраиля Мадримова и Магомеда Курбанова, чей бой теперь подтвержден на карте "Knockout Chaos" 8 марта. WBA внесла условие, что победитель Мадримов-Курбанов обязан встретиться с Чарло, если "чемпион в отставке" захочет эту возможность.

Неактивность Джермелла Чарло

Боец из Хьюстона был в основном неактивен с момента становления чемпионом, с перерывом в 16 месяцев, который закончился, когда он поднялся на два весовых класса, чтобы сразиться с абсолютным чемпионом в суперсреднем весе Канело Альваресом за рекордные $10 миллионов. Бой был односторонним, и "Канело" одержал победу единогласным решением судей. Перед боем с Альваресом Чарло знал, что ему лишат титул WBO, а Тим Цзю будет повышен до полноценного обладателя титула.

Рафаэль также пояснил в своем отчете, что Чарло выбрал отказаться от титула IBF прямо перед торгами 21 ноября, вместо того чтобы встретиться с опасным Бахрамом Муртазалиевым (21-0, 15 КО). Российский боец теперь запланирован встретиться с Джеком Кулькаем (33-4, 14 КО) за вакантный пояс 6 апреля на Stadthalle Falkansee в Фальканзее, Германия.

Поделиться

Турнирная таблица

Результаты \ Календарь

Лидеры

Лучшие капперы