Топ-100
Все
Euro 2024
Футбол
Хоккей
Теннис
Остальное
Открыть все новости
Блоги

Хабиб Нурмагомедов не вернется с пенсии, даже если Чарльз Оливейра станет доминирующим чемпионом UFC: «Мне это неинтересно»

Когда Хабиб Нурмагомедов объявил о завершении карьеры в октябре 2020 года после победы на UFC 254, он не шутил. Несмотря на бесчисленные попытки президента UFC Даны Уайта и руководства промоушена убедить его передумать, Нурмагомедов остался верен своему слову и стремится наслаждаться жизнью вне клетки.

Но есть ли какой-нибудь сценарий, который мог бы разжечь огонь соревнований для бывшего чемпиона UFC в легком весе?

Допустим, нынешний обладатель титула UFC Чарльз Оливейра продолжал бы доминировать, соперничая с доминацией Нурмагомедова, победив нескольких соперников, таких как Дастин Порье, Джастин Гетжи и протеже Нурмагомедова Ислама Махачевв, чтобы закрепить за собой статус одного из самых лучших легковесов в истории UFC - что бы сделал Нурмагомедов. скажи тогда? Будет ли соблазн защитить свое наследие и отомстить человеку, который победил твоего друга и партнера по тренировкам, достаточным, чтобы заманить Нурмагомедова обратно в октагон?

«Я бы сказал:« В то время было время Хабиба. Пришло время Чарльза». Я скажу так», - сказал Нурмагомедов ESPN. «Я не собираюсь просто прыгать к СМИ и говорить:« О, я собираюсь вернуться и сразиться с этим парнем». Мне это неинтересно. Даже если Чарльз Оливейра победит Джастина Гетжи, Ислама, Дастина, всех, это его время. Я буду рада за него. Я захочу поздравить Чарльза, ты молодец.

«На данный момент у него есть серия из восьми побед, он побил много хороших парней. Большинство из них он финишировал. Он хорош, он очень впечатляет. Я думаю, когда он проигрывал в те дни в UFC, я думаю, что это было не самое лучшее для него время. Бойцов много, у них разные физические и ментальные уровни. Но прямо сейчас я думаю, что Чарльз Оливейра психологически и физически находится на пике».

Нурмагомедов (29-0) считается величайшим легковесом всех времен. Дагестанский специалист по самбо выиграл все 13 поединков в восьмиугольнике и трижды подряд защитил свой титул в легком весе в UFC, прежде чем покинуть спорт. Он по-прежнему является рекордсменом по продолжительности владения титулом в легком весе в истории UFC - 1077 дней.

Отец и давний тренер Нурмагомедова, Абдулманап, часто говорил о желании, чтобы его сын ушел на пенсию с рекордом 30-0 после побед над Тони Фергюсоном и Жоржем Сен-Пьером. Однако после смерти Абдулманапа в прошлом году из-за осложнений, связанных с COVID, цели Нурмагомедова изменились. В 32 года Нурмагомедов сказал, что знает, что у него, вероятно, осталось несколько хороших лет, чтобы соревноваться на высоком уровне, но рекорд 30-0 больше не его беспокоит, равно как и его положение в каком-либо списке лучших за всю историю. В то время как многие бойцы могут претендовать на звание величайшего бойца №1 всех времен, Нурмагомедов доволен тем, что его называют одним из лучших бойцов своей эпохи.

«После того, что произошло, многое изменилось, - сказал Нурмагомедов. «Я не хочу говорить обо всем - многое изменилось, и для меня это 30-0, 29-0 или 15-0, это ничто. Я борюсь и показываю миру. Изниоткуда я пришла сюда и все забрала. В тот момент я был бойцом №1 вне весовой категории. Это был не Камару Усман, это не был Джон Джонс, который ведет очень близкие бои со всеми этими полутяжеловесами, такими как Овинс Сен-Пре, Тьяго (Сантос), Энтони Смит, Доминик Рейес. Эти парни, Джонс показал против них очень плохое выступление, и все эти истории с допингом. А что насчет меня? Я всех избивал.

«И в тот момент, 24 октября 2020 года, я был на вершине. После этого, что бы ни случилось, мне все равно. Я не хочу навязывать свое имя или называть себя величайшим из всех времен. Нет, я один из величайших во все времена. Я нахожусь на одном уровне с Федором (Емельяненко), Андерсоном Сильвой, Джоном Джонсом, Даниэлем Кормье, Деметриусом Джонсоном, Жоржем Сен-Пьером. Я нахожусь на одном уровне, я ставлю свое имя на один уровень. И я не хочу называть этого парня величайшим, он №2, он №3. Просто один из лучших».

Поделиться

Турнирная таблица

Результаты \ Календарь

Лидеры

Лучшие капперы