Топ-100

Новости единоборств

Все
Футбол
Хоккей
Теннис
Остальное
Открыть все новости
Блоги

Хабиб Нурмагомедов рад, что Чарльз Оливейра стал чемпионом UFC: «Было бы грустно, если бы Чендлер выиграл»

Хабиб Нурмагомедов счастлив, что следующим наследником его престола стал Чарльз Оливейра.

После того, как Нурмагомедов ушел в отставку и освободил свой титул UFC в легком весе, Оливейра столкнулся с бывшим трехкратным чемпионом Bellator Майклом Чендлером за вакантный пояс в главном событии UFC 262.

Оливейра перевернул ход поединка и нокаутировал Чендлера, выиграв титул, и Нурмагомедов был рад этому результату.

«Он достоин быть чемпионом в легком весе», - сказал Хабиб RT Sport и другим журналистам. «Сколько у него, восемь побед подряд? И семь из этих восьми были финишами. Только бой с Фергюсоном завершился решением. Думаю, он заслуживает пояс - столько финишей и рекордов UFC. Было бы грустно, если бы Чендлер выиграл, если бы он стал чемпионом после двух боев в UFC. Это было бы неправильно. Оливейра сильно улучшился, и он заслужил титула чемпиона. Я очень рад за него, потому что, когда кто-то достигает успеха, нужно уважать это. Я думаю, он достоин быть чемпионом».

Но не заблуждайтесь: Нурмагомедов до сих пор продвигает своего протеже, товарища по команде и друга Ислама Махачева как будущего чемпиона. Нурмагомедов, который положил свой титул Махачеву на плечо на UFC 242, не видит в Оливейре человека, стоящего напротив него, когда придет время.

«Я не думаю, что он будет чемпионом, когда Ислам (Махачёв) поднимется до этого уровня», - сказал Нурмагомедов об Оливейре. «Важно, чтобы Оливейра правильно понял мои слова. Я его уважаю. Я просто думаю, что когда Ислам поднимется в рейтинге через год, появится еще один чемпион. Думаю, это будет Дастин Порье».

Хабиб имеет долгую историю взаимного уважения с Порье, часто называя его лучшим бойцом, с которым он когда-либо сталкивался, и самым достойным чемпионом после себя, и Хабиб не одинок в этом убеждении. Большинство фанатов считали, что Порье заслужил первым претендовать на титул чемпиона в легком весе после ухода Хабиба, однако вместо этого Порье предпочел прибыльный бой - трилогию с Конором МакГрегором. Это действительно могло бы создать возможность для Хабиба вернуться и вернуть себе свой титул в легком весе, если коронация нового чемпиона каким-то образом внезапно зажжет огонь в Хабибе, чтобы вернуться к соревнованиям, но бывший чемпион в легком весе еще раз подтвердил, что он не заинтересован в возвращении.

«Я думаю, что эти вопросы никогда не закончатся», - сказал Хабиб. «Думаю, через 10 лет меня спросят: «О, есть бойцы, которые сражались в UFC в 42 года, вы вернетесь? »Я думаю, что эти вопросы всегда будут актуальны, но я не стал бы ждать своего возвращения. Вам придется долго ждать.

Поделиться

Турнирная таблица

Результаты \ Календарь

Лидеры

Лучшие капперы