Хаккинен предостерегает Алонсо - Окону нельзя доверять

ФОТО: http://www.f1db.ru/q10272

Двукратный чемпион мира Формулы 1 Мика Хаккинен предупреждает Фернандо Алонсо, чтобы он "прикрывал свою спину в этом году, так как Эстебану Окону нельзя доверять".

В прошлом году Окон гонялся с Даниэлем Рикиардо за Renault и имел небольшие проблемы на трассе, но то же самое нельзя сказать о соперничестве француза с Серджио Пересом. В Force India, а затем и в Racing Point, их битва на треке превратилась в сверкающее зрелище, настолько, что руководству команды пришлось вмешаться. 

Оба водителя обвиняли друг друга в маневрах на трассе, причем Окон даже утверждал после бельгийского GP 2017 года, что мексиканец пытался "убить" его. Столкновение характеров между гонщиками было остановлено командой, когда Окон потерял свое место после сезона 2018 года. 

Француз был резервным пилотом Mercedes в течение года, прежде чем присоединиться к команде Renault в прошлом сезоне, которая в этом году участвует в гонках под альпийским именем. У Эстебана Окона будет новый партнер по команде. Даниэль Рикиардо, который уезжает в McLaren, будет заменен не менее известным и могущественным Фернандо Алонсо. 

Мика Хаккинен предупреждает двукратного чемпиона мира перед началом сезона. "Я хотел бы сказать что-то позитивное, но я не так хорошо знаю Окона", - сказал финн в интервью своему спонсору Unibet. 

"Смотря со стороны на комментарии и интервью, это не тот партнер по команде, который мне нужен." 

"Партнеру нужно доверять. Поговорить и поделиться информацией. Ты должен доверять товарищу по команде, и я не обязательно смогу доверять ему". 

"Это суровые слова, но так оно и есть", заявил двукратный чемпион мира Формулы-1. 

"Мое мнение может быть не очень деликатным, потому что я не знаю его лично, но определенные выводы можно сделать, слушая интервью людей, их ответы и разговоры". 

"Из того, что они говорят на определенные темы, каковы их следующие мотивы - из этого можно сделать некоторые выводы". 

Тем не менее, Хаккинен верит, что Алонсо одержит победу на этой дуэли. "Фернандо - настоящий матадор", - сказал он. 

"Он подойдет к сезону так, что Окон будет в тени. Не думаю, что у Окона есть шанс. У него есть опыт и скорость, но Фернандо не даст ему шанса". 

Финн поддерживает возвращение испанского туза в Формулу-1, но ставит под сомнение работоспособность силового агрегата Renault, что может затруднить его хорошую работу. 

"Фернандо" вернулся в Ф1. Он отдаст все, что в его силах, но для победы нужен мощный двигатель. Всё так просто. 

"Достаточно ли у их двигателя мощности, чтобы обгонять на прямых? Чтобы войти в зону торможения и обогнать изнутри? Сомневаюсь." 

"Без мощности, насколько хороша аэродинамика или водитель, не имеет значения. Все должно быть правильно. Если все элементы не будут играть вместе как одна нота, результатов не будет".