Харри Кейн рассказал, что узнал об увольнении Жозе Моуринью из «Тоттенхэма» всего за «пять-десять минут» до того, как новость появилась на свет

Лидер «Тоттенхэма» Харри Кейн сообщил, что услышал новость об увольнении Жозе Моуринью всего за «пять-десять минут» до того, как они были обнародованы в понедельник.

Моуринью поплатился за неутешительную вторую половину сезона, когда «Шпоры» вылетели из гонки за первую четверку Премьер-лиги и перенесли унизительный вылет из Лиги Европы против «Динамо Загреб».

58-летний тренер вполне мог бы потерять работу раньше, если бы не Кейн, форма которого в этом сезоне была лучом надежды, 47 голов в 43 играх.

«Я был удивлен, скажу честно, - сказал Кейн Sky Sports, который имеет сомнения перед финалом воскресного Кубка Лиги. «Я пришел в то утро и, узнал об увольнении наверно за пять-десять минут до того, как об этом объявили.

«Большое внимание было уделено финалу Кубка Карабао и подготовке к нему, но, слушайте, это футбол.

«Я не раз играл в командах, когда тренера были уволены и, как игрок, я не думаю, что вы когда-нибудь ожидаете увольнения босса, но это часть игры, вы должны с этим справиться.

«У меня были прекрасные отношения с Жозе, я желаю ему всего наилучшего в его последующей работе, но как и мы знает, что футбол может быть жестоким, и мы просто должны двигаться вперед.

«У нас есть большой финал, к которому нужно подготовиться, и мы с нетерпением ждем этого».

«Шпоры», на фоне шквала критики за их причастность к провалившейся Европейской Суперлиге, временно назначили 29-летнего Райана Мэйсона тренером до конца сезона.

Мэйсон, близкий друг Харри Кейна, начал в среду победным стартом, победив в Премьер-лиге 2:1 над «Саутгемптоном», а нападающий впечатлен своим бывшим товарищем по команде.

«Райан был великолепен. Для него это явно было странно - американские горки, придти под конец сезона и взяться за работу», - добавил Кейн.

«Я думаю, что он очень хорошо справляется; как он справился со всей ситуацией, как он справился с ребятами, и, очевидно, первая победа над «Саутгемптоном» была огромным моментом.

«Перед финалом кубка все обрадовались. Мы с Райаном хорошие товарищи, мы знакомы давно, на поле и за его пределами мы очень близки.

«Я очень жду, чтобы у него была возможность получить опыт управления одним из лучших клубов мира. Надеюсь, мы сможем попытаться и выиграть в воскресенье и вместе пережить поистине особенный момент».