Хави: незаслуженная победа даст "Барселоне" большой моральный подъем.

Хави считает, что победа «Барселоны» над «Вильярреалом» со счетом 3:1 поднимет моральный дух его игроков, хотя и признает, что они не заслужили все три очка.

Бывший полузащитник «Барселоны», сменив на посту Рональда Кумана, в минувшие выходные одержал победу над «Эспаньолом» со счетом 1:0, но казалось, что в субботу ему будет отказано в очередной победе, когда Самуэль Чуквуэзе отменил гол Френки де Йонга.

Однако Мемфис Депай пришел на помощь «Барселоне», забив важный гол на 88-й минуте, а Филиппе Коутиньо добавил третий с пенальти в компенсированное время.

Это была не только первая выездная победа «Барселоны» в «Ла Лиге» в этом сезоне, но и первая победа подряд в этом соревновании.

После победы над «Эспаньолом» последовала ничья 0:0 с «Бенфикой» в «Лиге чемпионов» в середине недели, и Хави говорит, что победа на «Ла Керамике» была, пожалуй, худшей игрой его команды за все три первых матча.

«Игра была очень ровной, «Вильярреал» - отличная команда», - сказал он на пресс-конференции. «Из трех игр, которые я провел, это та, в которой мы меньше всего доминировали, и та, в которой мы меньше всего заслуживали победы. Сегодня все могло закончиться вничью, а вместо этого мы уезжаем с победой. Это впечатляющая победа, которая придает нам боевой дух для дальнейшего роста. Эта победа дает нам жизнь. В этой игре был необходимый минимум. Вера, настрой, уважение к клубу и тяжелая работа - это основы команды. Сегодня была победа командного духа. Когда мы не играем хорошо, мы также должны побеждать».

У обеих сторон были причины быть недовольными судейством во время беспорядочных первых 10 минут.

Полузащитнику «Вильярреала» Дани Парехо посчастливилось избежать красной карточки за шокирующую атаку на Серхио Бускетса, а Жерар Пике остался безнаказанным за вопиющий гандбол в штрафной площади вскоре после этого.

Однако Хави отказался критиковать судей, добавив: «Я не буду говорить о судьях. Это очень сложная работа, и я не буду себя в нее посвящать. В конце концов, все решает судья. В один день он может помочь тебе, а в другой - навредить. Трудно быть арбитром».

Жорди Альба был заменен на Оскара Мингесу на 71-й минуте после получения травмы, и Хави отметил, что защитник боролся с болевым барьером, чтобы продолжить игру.

«В перерыве казалось, что он не сможет продолжить игру, но он приложил огромные усилия, чтобы продолжить», - сказал тренер «Барселоны». «Он - пример, он один из капитанов, и он толкает нас вперед. Жорди прилагал усилия до тех пор, пока не смог больше терпеть».