Хэмилтон: После того, как я перестану соревноваться, я могу остаться в Формуле-1

ФОТО: https://celebvogue.com

Нынешний чемпион мира в очередной раз высказался о своем будущем в Формуле-1. Британец сказал, что, скорее всего, останется в в мире ф1, после завершения своей карьеры.

С тех пор, как Льюис Хэмилтон подписал всего лишь годичный контракт с Мерседесом, среди болельщиков Формулы-1 было много мнений о его будущем. Некоторые считают, что британец завершит свою карьеру после сезона 2021 года, в то время как другие полагают, что он будет ждать, чтобы выиграть восьмой титул чемпиона. 

Сам гонщик открыто признает, что не чувствует, что это его последний сезон в чемпионате Ф1. Однако интересы 36-летнего гонщика за пределами трассы Формулы-1 полностью противоречат этой теории. 

На протяжении многих лет Хэмилтон принимал участие в различных показах мод, а также принимал активное участие в борьбе против дискриминации. 

Между тем семикратный чемпион мира в интервью газете "Ла Газета Дел Спорт" признался, что хотел бы остаться в Формуле-1 после окончания карьеры, но не уточнил, какую роль он будет играть: 

"Я могу остаться в Формуле-1 после выхода на пенсию, и я думаю, что это то, чего я хочу. С другой стороны, мне трудно об этом думать, потому что тогда я не буду концентрироваться на самих гонках сейчас, а это для меня сейчас главнее", - сказал британец. 

"Когда я рос, я понял, что нужно заниматься тем, что приносит тебе удовольствие и делает тебя счастливее". 

"В Формуле-1 я смог познакомиться с интересными людьми, мне интересно соревноваться и я получаю от этого огромное удовольствие". 

"В какой-то момент мне тоже придется остановиться и перестать участвовать в гонках. В то время как миссия сделать автоспорт более открытым и интересным во всем мире, не покинет моей головы". 

"Это то, за что я буду бороться. Одного года или двух лет просто недостаточно для этого".