Херберт: Боттас идеально вписывается в команде Мерседес

ФОТО: https://www.mercedesamgf1.com

Финского гонщика Валттери Боттаса часто критикуют в СМИ за его "пассивное" отношение, в соперничестве с Льюисом Хэмилтоном. Джонни Херберт открыто признает, что не понимает такого упрёка, так как утверждает, что 31-летний гонщик делает всё, что от него ожидает Мерседес.

Валттери Боттас сотрудничает с Льюисом Хэмилтоном в команде Мерседес с 2017 года. Хотя фин утверждает, что он не играет в своей команде роли так называемого "гонщика номер два", результаты и его гонки на трассе говорят об обратном. За четыре сезона вместе он ни разу не угрожал британцу в битве за чемпионство, лучшим примером чего стал прошлый год, когда он потерял 124 очка. 

В начале этого года соревнования прошли не так, как планировал 31-летний Валттери. Во время гонки в Бахрейне он был всего лишь фоном для Макса Ферстаппена и Льюиса Хэмилтона. Боттас пересек финишную черту третьим, но с огромным отрывом от первых двух. Боттас регулярно подвергается критике со стороны средств массовой информации за свои выступления в Формуле 1. 

Однако бывший водитель команды Беннетон Джонни Херберт считает, что фин делает все, что от него ожидает Тото Вольфф: "То, какое давление он испытывает, действительно ужасно. На него нападают со всех сторон, а это в основном люди, которые говорят, что у него плохо получается", - сказал британец в интервью "Бразильскому Моторспорту"". 

"С другой стороны, у него ведь есть также хорошие выступления. В некоторых гонках он даже может побеждать Льюиса. Однако, даже когда у него гонка не получается, он все равно приносит важные очки для зачета конструкторов. Он великолепен!" 

"Создает ли он проблемы в команде? Нет. Он просто тот гонщик, которого хотели видеть и Тото Вольфф и Льюис Хэмилтон". 

Герберт также отверг предположение о том, что Мерседес будет искать замену Боттасу и пригласит вместо него Джорджа Рассела: 

"Не так то и просто победить Льюиса. В конце концов, Хэмилтон - семикратный чемпион мира Формулы-1! По моему мнению, тот, кто бы ни ехал вместо Боттаса, не будет иметь легкой жизни, соперничая в команде с Льюисом. Даже у Макса Ферстаппена и Шарля Леклера будут трудности". 

"Просто не реально, на данном этапе, побеждать Льюиса в каждой гонке. Мы знаем, что у него всегда есть туз в рукаве и он может легко восстановить одну или две позиции на трассе, если возникнут проблемы в гонке. Он всегда кандидат на победу." 

"Только в очень плохие для себя дни, он финиширует вторым. Валттери тоже делает выдающуюся работу и просто идеально справляется с ней. Теперь все зависит от того, насколько будет хорош сам Боттас".