Хоккеисты, ставшие тренерами

Вдали не всякий раз добрый игрок преобразуется в везучего тренера. Случается, собственно что хоккеист безупречно действует клюшкой, загоняя шайбу за шайбой в ворота конкурента, но обучить данному иных для него имеет возможность замерзнуть невозможной задачей. Что не наименее ситуация хоккея понимает много примеров расчудесного перевоплощения высококлассных мастеров игры в наилучших наставников для подрастающего поколения.
НИКОЛАЙ ПУЧКОВ
Заменив некоторое количество хоккейных клубов, 7 лет играл за сборную СССР вратарь Николай Пучков. Он стал девятикратным фаворитом собственной государства и в том числе и раз один фаворитом мира — в 1954 году. В его арсенале золото и бронза Олимпийских игр.

Приняв место головного тренера ленинградского СКА, Николай Георгиевич и тут не подкачал – команда под его проницательным управлением стала бронзовым призёром чемпионата СССР, два раза доходила до конца Кубка союзной государства и 2 года по порядку брала Кубок Шпенглера.
КЛИНТ МАЛАРЧУК
В спортивной карьере канадца украинского происхождения Клинта Маларчука были и взлёты и падения, но победных матчей всё же важно более: вратарю посчастливилось отбить 4 из 5 парящих в его ворота шайб. В 1989 году Клинт получил от конкурента смертельную травму лезвием конька по горлу. Но спасибо что, собственно что раз из тренеров оказался былым военнослужащим доктором, жизнь именитому спортсмену выручили. Не получилась и попытка суицида в 2008 году, когда хоккеист стрелял для себя в подбородок из охотничьего ружья. За несусветную живучесть Клинт получил прозвище Вратарь-ковбой, родившийся в рубахе.

По окончании игровой карьеры Маларчук перебрался в разряд тренеров. Трудился в различных командах НХЛ, готовя к победам на ледовой манежу канадских и американских хоккеистов.
ПАТРИК РУА
Все регалии Патрика Руа непросто перечислить. Его по праву считают наиболее титулованным хоккеистом. Не считая бессчетных наград, ему еще принадлежат некоторое количество рекордов НХЛ. Вот лишь только с олимпийскими медалями когда-то не срослось.

Серию побед Руа продолжил и, став ключевым тренером «Квебек Рэмпартс», с ходу выиграл чемпионат, собственно что удаётся вдали не любому новенькому. Впоследствии 3 года тренировал хоккеистов «Колорадо Эвеланш», но вслед за тем вновь возвратился в «Квебек».
ВАЛЕРИЙ БЕЛОУСОВ

До сотворения КХЛ ас русского хоккея успел достичь все вероятные в данном облике спорта титулы. И впоследствии взятия всех вершин возвратился в личный родной челябинский «Трактор», откуда и пошёл в большущий спорт, лишь только уже в качестве тренера, отметив своё присутствие на данной должности 2-мя медальными сезонами.
АНАТОЛИЙ ТАРАСОВ

Данный хоккеист вписал своё имя в ситуацию русского хоккея золотыми знаками, а его удачи на тренерском поприще введены в Зал популярности Интернациональной федерации хоккея. Под предводительством Анатолия Владимировича сборная СССР взяла медали на трёх Олимпийских играх и 10 чемпионатах мира. Девятилетнюю серию без поражений до сих времен не сумела повторить ни 1 хоккейная команда в мире.
АРКАДИЙ ЧЕРНЫШЁВ

Аркадий Чернышёв по праву является творцом русской средние учебные заведения хоккея. При данном сам он не имел особого образования, а обучался на промахах совместно со собственными подшефными. Когда он был старшим тренером сборной СССР, хоккейной команде пришлось 11 один выиграть чемпионат мира и Европы и достичь 4 олимпийских золотых медали.
ВСЕВОЛОД БОБРОВ
Данному оригинальному спортсмену получилось достичь больших итогов как в футболе, например и в хоккее. Он был капитаном сборной СССР по футболу на летних Олимпийских играх и капитаном хоккейной команды – на зимних.

Заменив на посту тренера Аркадия Чернышёва, обязан был поддерживать заданную ним высшую планку. И в суперсерии напротив канадцев сборная зарекомендовала оригинальный итог: 7:3. Не все, по результатам 8 матчей «Кленовые листья» всё-таки праздновали победу, но что разгромный матч навек сохранился в ситуации хоккея. Под проницательным управлением Боброва сборная государства два раза праздновала победу в чемпионатах мира.
ВИКТОР ТИХОНОВ

Виктора Тихонова по праву считают тренером-революционером, так как как раз он ввёл игру в 4 пятёрки, за это время как раньше было принято выходить 2-мя — 3-мя звеньями. Его команду стали именовать «Красной машиной» впоследствии разгрома в 1981 г оду канадцев со счётом: 8:1.

Андрей Назаров
Собственно что устроил: трудился во всех 10 сезонах КХЛ, провел более всех матчей в регулярках.
Собственно что символизирует: пламя и прочность.
КХЛ все 1-ые 10 лет собственного существования прожила в быте всевозможных изменений – от территориальных до идейных. Но собственно что бы в лиге ни происходило, Назаров без работы не оставался. И принудил почитать себя как тренера, не обращая внимания на все собственные фирменные выходки.

В начале являлось, собственно что в случае если на чем в прошлом, тафгай и может выехать, то самая на мотивации. Это и в самом деле его мощная линия, но Назаров показал себя и в качестве тренера-стабилизатора, у которого сносно выходит сделать работу штаба (и здесь не так важно, собственно что стратегией рулит некто другой) и исправить историю в проблемных клубах, где до его возникновения бардак питался хаосом («Северсталь», «Донбасс», «Нефтехимик»).
Назарова нередко воспринимают самая как шоумена или же в том числе и клоуна. Эти тень и полутень он сделал для себя сам, и все же на данном одном не выдержал бы в лиге например длительное время. Есть у Назарова и иные козыри – умение отыскать расклад к проблемным парням, упорство по отношению к молодежи, готовность предоставить шанс и вынуть что-нибудь из потухших было игроков. С топ-клубами пока же не сформировалось, но по среднему классу он в КХЛ раз из наилучших.
Петерис Скудра
Собственно что устроил: проработал в одной команде 5 сезонов по порядку – единый случай в КХЛ.
РЕКЛАМА
Подключить звук
Реклама 18+
Собственно что символизирует: верное отношение к тренерам.
За 10 лет в КХЛ лишь только по ходу сезонов случилось более сотки тренерских отставок, и достижение Скудры нужно понимать как раз в данном контексте. Вселенная сходил с ума, а его «Торпедо» пахало и обзаводилось фирменным манерой.

И для лиги в целом это значительно значимее такого, собственно что ставшим олицетворением середнячества нижегородцам не посчастливилось пожечь в плей-офф (одна выигранная серия за 5 лет), а их хоккей время от времени напоминал процесс выкапывания вмерзшего в лед клада.
Элементарно какую команду ни возьми, чем какого-либо другого владеть но бы это личность, чем вообщем ни малейшего. В эталоне аналогичное отношение к тренерам надлежит быть в любом клубе КХЛ, вследствие того собственно что при безграничной чехарде все размышления о установленной этой ирге и развитии молодежи в принципе ничтожны.
Раймо Сумманен
Собственно что устроил: Провел с «Авангардом» самую длинноватую победную серию в регулярках, вывел его в конец Кубка Гагарина.
Собственно что символизирует: согласие хоккейного мира.
Ситуация Сумманена и Омска излишний один обосновывает, собственно что хоккейные грани не совпадают с муниципальными, а временами и вообщем отсутствуют. Бурный финн не элементарно отыскал в Сибири собственную команду, которая как раз с ним конечный один стала полувеликой. Сумманен перевоплотился в мессию, на которого молятся и приглашают на спасение в сложный момент.

Это значительный образчик в проекте дела к тренерам-иностранцам, которое у нас изменялось от восхищенного к скептическому. В данный момент чувственный маятник вроде бы закончил качаться туда-сюда.
Милош Ржига
Собственно что устроил: некоторое количество лет по порядку выбивал грандов в плей-офф, довел «Атлант» до конца Кубка Гагарина.

Собственно что символизирует: КХЛ, какой мы желаем ее видать.
Работа Ржиги в КХЛ распределяется на 2 шага, которые отделило приятель от приятеля присутствие в СКА. До возникновения на лавке армейцев он поражал кипением влечений, возрождал этническую приверженность к «Спартаку» и творил сенсации с подхваченным по ходу сезона «Атлантом».

В скором времени впоследствии его ухода из С-Петербурга все видоизменилось – и лига стала иной, и в «Авангарде» со «Слованом» трудился уже как как будто абсолютно не что Ржига.
Но в 1-ые 3 сезона КХЛ харизматичный чех был одной из ключевых ее фигур. Ему не предначертано было довести сказку до конца, его команды не ожидал блаженный крышка. Но как раз они делали кругом лиги романтичную атмосферу, внушавшую надежды на то, собственно что все идет верно.
Валерий Белоусов
Собственно что устроил: презентовал основному хоккейному городку РФ наилучшую команду в его ситуации.
Собственно что символизирует: хоккей, который мы потускнели.
Конечный маршал неразбавленного русского хоккея выиграл все собственные титулы до сотворения КХЛ. Но вышло так, собственно что закончил он собственную тренерскую карьеру там же, где и начал – в Челябинске, основном мегаполисе собственной жизни. 2-мя медальными сезона «Трактора».

Белоусов был одним из тех тренеров, которые органически не заточены на достижение итога всякий стоимостью. Он ценил красоту игры. Как раз в следствие этого его серебряный «Трактор» охота именовать наилучшей командой лиги из тех, кто не брал Кубок.
Илья Воробьев
Собственно что устроил: стал наиболее молоденьким тренером-чемпионом в КХЛ.
Собственно что символизирует: администрация свежего поколения.
1-ый этап существования КХЛ стал периодом окончательного празднества тренеров свежей формации, которые сами ещё не так давно выходили на лед в НХЛ и суперлиге.
В данный момент фронтменом данной группы стал как раз Воробьев, которому уже два раза получилось оказаться в необходимое время в подходящем пространстве. В «Магнитке» продолжатель тренерской династии был проведен среднее учебное заведение Кинэна и получил от него готовую к свершениям команду с фаворитами, умеющими одерживать победу.

А впоследствии необычно обставленного ухода Знарка из сборной Воробьев оказался единым претендентом в его преемники. Кубок Гагарина брал, промышлять олимпийское золото мог помочь. Вслед за тем, естественно, последовало предназначение в СКА. Вследствие того собственно что базисный клуб и все это.
На верхушку выстроенной в нашем хоккее вертикали Воробьев взобрался проворно, но ныне ему светит трудиться в абсолютно свежих для себя критериях. Например собственно что нам ещё лишь только светит взять в толк, собственно что это за тренер. И собственно что это за поколение.
Майк Кинэн
Собственно что устроил: стал первым зарубежным тренером-чемпионом в ситуации КХЛ.
Собственно что символизирует: великолепие.
В Магнитогорске «усы надежды» стали трендом за длительное время до футбольного ЧМ. К 2013 году высокомерный и богатый «Металлург» ничего не выигрывал уже 6 лет, успев за это время перепробовать самых различных тренеров. Приглашенный в качестве опытного создателя побед канадец на изумление просто сработался с Мозякиным и другими ветеранами. Возможно с полной уверенностью заявить, собственно что он не лишь только выиграл Кубок Гагарина в 1-ый же год, но и заложил фундамент грядущих 2-ух концов.

Да, позднее инструкция «Металлурга» стало жонглировать процентами вклада в эти удачи Ильи Воробьева и Майкла Пелино, в неком значении принижая награды Кинэна. Но необъективность аналогичного расклада явна, тем более сейчас, когда ключевой тренер – это уже не гуру планшетки и маркера, а регулятор и конфликт-менеджер.
Собственно что же касается неуспешного навыка в «Куньлуне», то тут Металлический Майк просто наступил на те же грабли, собственно что и во время собственного неуспешного присутствия в «Сент-Луисе». Кооперировать должности генменеджера и тренера в современном хоккее – это бред.

Вячеслав Быков
Собственно что устроил: выиграл 2 Кубка Гагарина с 2-мя различными командами всего за 4 сезона работы в лиге.
Собственно что символизирует: другую КХЛ.
Быков неразрывно связан с ранешними годами КХЛ, когда Восток был ключевой мощью и нормой числился уход на увеличение из ЦСКА в «Салават», а не напротив. В Уфе он проработал всего 2 года, но боя его «зеленой машины» с билловским «Ак Барсом» были в одно и тоже время ключевым идейным противоборством и украшением старой лиги.
И в том числе и его относительно недавнешний этап работы в СКА на сегодняшнее время абсолютно не подобен. Питерский суперклуб и сборная РФ на что момент ещё не абсолютно соединились воедино, в следствие этого там трудились абсолютно различные тренерские штабы.

И все же Быков, который 2 шанса в сборной например и не получил, сработал в ее заинтересованностях и в Питере, создав одно из ключевых звеньев нашего хоккея последних лет (Панарин – Шипачев – Дадонов). Впоследствии сего он отбыл обратно в Швейцарию, и вновь приезжать не торопится.
Олег Знарок
Собственно что устроил: выиграл 3 Кубка Гагарина при 4 концах с 3-мя различными командами.
Собственно что символизирует: эволюцию КХЛ.
Восхищаясь «Вегасом», все когда-то подзабыли, собственно что в КХЛ уже во втором сезоне в конце играл его относительный аналог – ХК МВД. Также относительно свежий клуб без большущих звездного неба, который кое-какое время оценивался самая как спортивный пиар-проект старого министра внутренних дел Нургалиева и кое-каких его приближенных.
Знарок, которому за это время «дали поработать» впоследствии 18-го пространства (аномалия), устроил ставку на физику и слепил команду из дубинок и колющейся проволоки – приблизительно с что же качествами. В критериях немного закисшей в оборонительных схемах КХЛ с данным просто было сойти за проводника свежей эры.

Лео Комаров не так давно что, собственно что Знарок и Майк Бэбкок «одинаково требовательны». Любопытно, собственно что в их биографиях это не единый артельный момент – до последнего времени их карьеры развивались плюс-минус похожим образом. Выход в конец с не наиболее роскошным клубом, победа в Кубке с больше крутым, предназначение в сборную и удачи с ней и, в конце концов, приход в самый богатый клуб лиги.
Здесь у Знарка все вышло скорее – победа в первом же сезоне и отставка впоследствии беды во втором. Все в раз глас говорят, собственно что без работы подобный мужчина не остается. Но есть ли у него самого психическая готовность создавать где-либо ещё раз ХК МВД, в случае если до сего столько лет выходило подходить строго вверх?
Зинэтула Билялетдинов
Собственно что устроил: выиграл 3 Кубка Гагарина при 4 концах, трудился в одном клубе 7 сезонов из 10.
Собственно что символизирует: незыблемость.
Билялетдинов – одно из немногих воплощений тренерской прочности в КХЛ. Человек, который при каждых жизненных обстоятельствах бремя собственную линию и не готов сдавать основы под давлением кого и чего бы то ни было, охватывая время.

Пока же в КХЛ все – и роскошные, и несчастные – промышляли неиссякающими кадровыми революциями и перестройками, Билл терпеливо кроил команды по для себя. Его хоккейная система имеет возможность превращать игру в беспощадные по отношению к посетителям шахматы, но несмотря на все вышесказанное сам он практически ни разу не пожалуется, а элементарно готовит свое дело так, как считает необходимым.
И то, собственно что 1-ое десятилетие КХЛ было не закрыто и закрыто «Ак Барсом» – одной из немногих безусловно тренерских команд лиги – на самом деле довольно символично. Не неучам же, в самом деле, одерживать победу.