Топ-100

Новости тенниса

Все
Футбол
Хоккей
Теннис
Остальное
Открыть все новости
Блоги

Хольгер Руне нацеливается на победу в Гранд-Слеме и матч с Новаком Джоковичем, став первой ракеткой после официального объединения с Муратоглу.

После разрыва с Борисом Беккером, Хольгер Руне объявил о заключении долгосрочного партнерства с Патриком Муратоглу в среду.

Не сумев достичь своих целей со своим бывшим тренером Беккером, Руне изложил свои цели, которые он намерен достичь со своим новым тренером. Более того, в официальном заявлении, опубликованном мировым №7, Руне заявил о необходимости правильного типа тренировок вокруг него для достижения поставленных целей.

Даже его мать поделилась этим заявлением в своем официальном Instagram-аккаунте.

«Общеизвестно, что я настроен выиграть титулы на турнирах Большого шлема. И занять первое место в мировом рейтинге. Для этого необходима правильная команда тренеров и окружение.» — написал Руне в заявлении.

Сказанное позволяет предположить, что датский игрок доволен своим новым партнерством с французским тренером и готов бросить вызов таким игрокам, как Новак Джокович, в борьбе за титулы на турнирах Большого шлема.

Муратоглу также высказал свои высокие мечты и амбиции относительно датского игрока. Французский тренер имеет обширный опыт работы с такими крупными именами, как Серена Уильямс и Стефанос Циципас.

Следует отметить, что тренерский штаб Руне будет включать Муратоглу в качестве главного тренера, а бывший датский игрок Кеннет Карлсен будет помогать команде.

Патрик Муратоглу и Хольгер Руне вновь объединяются на сезон 2024 года

Руне и Патрик Муратоглу давно знакомы друг с другом. Датский игрок был подопечным фонда французского тренера. Для тех, кто не в курсе, Муратоглу также имел короткий, но эффективный период работы с Руне с октября 2022 года по август 2023 года.

За это время французский тренер помог Руне занять карьерно высокое четвертое место в рейтинге. Кроме того, он также выиграл свой второй титул ATP в Стокгольме. Но это еще не все; к титулам добавилась победа на турнире Paris Masters, где он обыграл Новака Джоковича в финале.

Дуэт уже начал работать вместе. Руне выступит на следующем турнире ATP в Акапулько, Мексика, начиная с 26 февраля. Кроме того, перед датским игроком стоят крупные турниры в этом сезоне, такие как Индиан-Уэллс-Мастерс и French Open.

Поделиться

Еще по теме

Турнирная таблица

Результаты \ Календарь

Лидеры

Лучшие капперы