Хорнер: Мерседес пытается отвести от себя внимание

ФОТО: http://www.topoboi.com

Босс Red Bull не верит в огромные проблемы Мерседеса в преддверии начала сезона 2021 г. Британец считает, что все проблемы немецкой команды - это часть их плана, и что бахрейнский GP продемонстрирует все возможности автомобиля W12.

Red Bull неожиданно стала лучшей командой во время предсезонных тестов в Бахрейне. Автомобиль RB16B очень хорошо работал как на длинных, так и на коротких дистанциях, при этом Макс Ферстаппен дважды устанавливал самое быстрое время.

Хельмут Марко и Кристиан Хорнер, тем временем, не смогли похвалить новый двигатель Honda, способный развивать максимальную скорость на прямых участках. Для семикратного чемпиона мира Мерседеса ситуация была совсем другой. Команда из Брэкли имел огромные проблемы с надежностью и очень неустойчивый задний борт с их автомобилем W12, о чем свидетельствует инцидент с участием Льюиса Хэмилтона во время субботнего сеанса тестов.

Хотя Тото Вольфф и компания утверждают, что Red Bull являются главными фаворитами, претендующими на двойную корону в этом сезоне, Кристиан Хорнер не верит этим заверениям: "Мы не можем отрицать, что после тестирования в Бахрейне мы не рады возможности покончить с доминированием Mercedes в F1", - сказал Хорнер, как цитируется по официальному сайту F1.

"С другой стороны, мы немного подвели итоги в команде после заездов и тестов, и можем сказать, что в настоящее время мы используем гораздо более осторожный подход. В конце концов, мы не можем недооценивать стоящие перед нами задачи во многих областях".

""Мерседес", конечно, пытается отвлечь внимание от себя, но это часть их плана. Реальность такова, что они семикратные чемпионы мира, и именно от нас зависит навяжем ли мы им борьбу".

Британец сравнил нынешнюю ситуацию с тем, что мы наблюдали до сезона 2019 г. Тогда казалось, что Ferrari - явный фаворит чемпионата, так как у Mercedes были серьезные проблемы при тестировании.

Тем не менее, немецкая команда позже доминировала в соревнованиях: ""Мерседес" не выиграл бы последние семь сезонов по ошибке. Это первоклассная команда, которая вернется еще сильнее. Мы заметили, что несколько лет назад, когда они не светились во время зимних тестов, и в Мельбурне они всех уничтожили".

"У них был один из лучших сезонов в прошлом году, и все же в этом году автомобиль является эволюцией своего предшественника. Посмотрим, что будет в Бахрейне, а все остальное придет само собой. Ты ни в чем не можешь быть уверен. Что касается нас, очень хорошо, что уже на данном этапе мы можем сосредоточиться на развитии автомобиля, а не на диагностике других проблем".