Хуану Мартину дель Потро сделают операцию на колене и он надеется сыграть на Олимпийских играх в Токио

ФОТО: https://www.espn.com

Бывший чемпион «US Open» Хуан Мартин дель Потро перенесет на следующей неделе еще одну операцию на правом колене, но в понедельник заявил, что все еще надеется сыграть на Олимпийских играх в Токио.

Аргентинец был исключен из игры после того, как повредил колено в первом раунде «Queen's Club» в июне 2019 года, и уже перенес три операции. Он опубликовал в Instagram сообщение о том, что ему снова сделают операцию во вторник в Чикаго.

«Мы пробовали консервативную терапию, но боль все еще не отпускает. Врач знает, что я хочу снова играть в теннис и иметь возможность попасть на Олимпийские игры, поэтому мы договорились, что операцию нужно сделать как можно скорее».

32-летний Дель Потро победил Роджера Федерера в финале Открытого чемпионата США 2009 года и завоевал единственный титул турнира Большого шлема. С тех пор его карьера была омрачена множеством длительных травм. Это уже четвертый раз, когда он выбыл из игры за восемь месяцев.

Дель Потро сказал, что он подумывает о выходе на пенсию после того, как его отец умер в январе, но сейчас снова хочет вернуться на корт.

«Конечно, эти последние несколько недель были для меня нелегкими. Все так тяжело с тех пор, как умер мой отец. Но все же я чувствую силу, которую он посылает мне сверху. У меня был  день, когда я проснулся и вызвал врача. Я знал, что мне нужно попробовать еще раз. Я надеюсь, что смогу преодолеть свою болезнь. Я буду пытаться и не остановлюсь».

Теннисный турнир на Олимпийских играх в Токио начнется 24 июля.

Дель Потро выиграл бронзу на Олимпийских играх в Лондоне в 2012 году, а затем - серебро в Рио-де-Жанейро в 2016 году, проиграв в финале Энди Мюррею.