Топ-100

Новости тенниса

Все
Футбол
Хоккей
Теннис
Остальное
Открыть все новости
Блоги

"Я больше похож на Новака, когда я был моложе": Даниил Медведев находит сходства с Новаком Джоковичем

Четвертая ракетка мира Даниил Медведев оказался в трудном положении, готовясь к своему дебюту на грунте в этом сезоне. Перед матчем второго раунда на турнире 2024 Monte Carlo Masters россиянину был задан вопрос о его любимом игроке всех времен, и ему стало сложно выбрать одного.

Обычно представители нового поколения выбирают одного из Большой Четверки, но Медведев не выделил никого из них. Он выразил уважение к квартету, заявив, что вырос, "играя их теннис". Россиянин также заявил, что хотел создать свой собственный путь, и наличие кумира сделало бы эту задачу сложной.

Бывший первая ракетка мира также выразил уважение своему соотечественнику Марату Сафину. Медведев вспомнил, как ему удавалось смотреть матчи Сафина, несмотря на то, что на следующий день была школа. Но несмотря на ответ, он поддержал свою позицию о том, что у него нет одного любимого игрока.

Пресса Монте-Карло, однако, настаивала на получении ответа. Они изменили вопрос, спросив о его любимом в плане стиля игры. Медведев в конце концов сдался. Он провел параллель между собой и Новаком Джоковичем, обнаружив, что он сильно отличается как от Рафаэля Надаля, так и от Роджера Федерера.

Стильно, я скажу, что в некотором смысле я больше похож на Новака, когда он был моложе. Я думаю, что его теннис сейчас отличается от начала его карьеры. Рафа левша, а Роджер играет в теннис, который далеко от моего. Поэтому - Джокович. - сказал Даниил Медведев на пресс-конференции.

Медведев и Джокович создали одну из самых крупных соперничеств в последнее время. Они соревнуются в крупных финалах, включая турниры Большого Шлема. Они также имеют общие черты, такие как раздражение зрителей и использование этой энергии для мотивации себя вернуться в матч и выиграть его.

Даниил Медведев подчеркивает, почему Новак Джокович заслуживает уважения

Джокович, несмотря на свою огненную личность на корте, часто показывал свою скромную сторону вне теннисного корта. Его называют одним из самых скромных атлетов в мире. Несмотря на широкую критику, он остается честным и искренним в общении с фанатами.

История о том, как Ноле взял Медведева на свой частный самолет на матчи Кубка Дэвиса, стала довольно известной. Во время конференции в Монте-Карло у россиянина спросили, приглашал ли он когда-либо на свой самолет другого молодого игрока, и Медведев был искренним в ответе.

Я не могу сказать, что делаю что-то так же, как кто-то другой. Я всегда делаю то, что, по моему мнению, правильно. Но этот момент я помню очень хорошо. Я также тренировался с Новаком. Самолет прилетел, когда я уже был в топ-100. - сказал Медведев.

Четвертая ракетка мира, однако, отметил, что поведение серба осталось неизменным независимо от его рейтинга. За качественное отношение ко всем своим коллегам россиянин почувствовал, что давно пора относиться к Джоковичу справедливо.

И когда я был только в топ-400, Джокович позвал меня поработать. Он всегда относился ко мне с одинаковым уважением - не важно, сколько мне было лет или какое место я занимал в рейтинге. Он так относится к многим людям, и это заслуживает уважения. - заключил Медведев.

Джокович начал свою кампанию в Монте-Карло победой во втором раунде над Романом Сафиуллиным со счетом 2:0. Что касается Медведева, то он сыграет против Гаэля Монфиса в своем первом матче на турнире. Монфис совершил блестящий камбэк со счетом 6-7(9), 6-3, 7-5 против Александера Вукича, чтобы выйти во второй раунд вчера.

Поделиться

Турнирная таблица

Результаты \ Календарь

Лидеры

Лучшие капперы