Топ-100

Новости футбола

Все
Футбол
Хоккей
Теннис
Остальное
Открыть все новости
Блоги

"Я буду…" – Юрген Клопп обещает одно, если ему устроят прощальный парад в Ливерпуле.

Юрген Клопп пообещал, что он будет "в автобусе", если его правление в "Ливерпуле" будет отмечено публичным парадом по городу.

Газета "The Times" сообщила в понедельник, что клуб находится в переговорах относительно этой формы признания, в свете победы в Кубке лиги, обеспечившей 56-летнему специалисту завершение его последнего сезона на посту тренера хотя бы одним трофеем.

Организация такого мероприятия после победы в национальном турнире стала бы отступлением от традиции, но учитывая, что немец уходит в мае, и с учетом того, как он "преобразил клуб и его позицию в городе", в данном случае может быть сделано исключение.

Вопрос о проведении прощального парада был задан Клоппу на его пресс-конференции во вторник после обеда, и хотя он не казался восторженным идеей устраивать его исключительно для выражения благодарности ему, он признал, что решение будет принято в другом месте, и что он примет в нем участие, если таковой состоится.

Он сказал (через Liverpool Echo): "Я не думаю, что это имеет смысл, но мне нравятся парады с трофеями. Я не принимаю это решение, но это мое дело. Если будет парад, я буду в автобусе, об этом нет сомнений".

Хотя может показаться, что приглашение к насмешкам от соперников, если "Ливерпуль" организует публичный парад только за победу в Кубке лиги, в данном случае обстоятельства могут оправдать его проведение.

Такой был вклад Клоппа в клуб - и, действительно, в город - что он заслуживает крупномасштабного мероприятия, которое даст болельщикам последний шанс показать свою благодарность ему.

Кроме того, когда "Красные" наконец выиграли Премьер-лигу в 2020 году, из-за ограничений во время глобальной пандемии не могло состояться никакого празднования для болельщиков, так что это будет своего рода искупление за то, что четыре года назад не удалось устроить парад.

Конечно, остается вероятность того, что сезон завершится не только одним трофеем в кубке лиги. Если "Ливерпуль" выиграет один (или несколько) из национального титула, Кубка Англии или Лиги Европы, полномасштабное публичное мероприятие будет определенно уместным.

Одно можно сказать наверняка - если в мае состоится парад, и Клопп будет "в автобусе", по его словам, он получит грандиозное проводы от тысяч вечно благодарных ливерпудлянов (а также ливерпудлянов по душе).

EOTK Insider с Нилом Джонсом: Преемник Клоппа в португальской лиге? FSG должна извлечь урок из одного летнего трансфера и многого другого!

Поделиться

Еще по теме

Турнирная таблица

Результаты \ Календарь

Лидеры

Лучшие капперы