«Я НЕ угрожал никого УБИТЬ»: боснийский теннисист Дамир Джумхур отрицает угрозу судье в матче

ФОТО: bookmaker-ratings.ru

Теннисист номер один в Боснии Дамир Джумхур настаивает на том, что он не угрожал убить судью и не был дисквалифицирован с турнира ATP в Мексике, подчеркнув, что он ушел с корта, потому что столкнулся с «несправедливостью».

Джумхур  попал в заголовки газет на прошлой неделе после того, как в сети появились сообщения о его истерике на корте.

Джумхур сильно повздорил с судьей Джошуа Брэйсом во время встречи с Ботиком ван де Зандшулпом во втором раунде квалификации.

Явно разъяренный спортсмен разбил ракетку, оспаривая решение лайнсмена, с которым не был согласен.

Матч был внезапно остановлен после ожесточенного спора между игроком и судьей, и в сообщениях прессы утверждалось, что босниец был исключен из дальнейшего участия в турнире, что привело к угрозам убийства судье.

Джумхур отверг претензии, подчеркнув, что его уход из турнира произошел не из-за наказания, наложенного судьей, а из-за его собственного решения, вызванного тем, что он считал решения судьи несправедливыми.

«Для меня важно подчеркнуть, что я не был дисквалифицирован. Я решил покинуть суд добровольно. Я не мог смириться с тем, что кто-то очень плохо обращается со мной, что он может делать все, что хочет - судья напрямую повлиял на результат матча своими неверными решениями. Последней каплей стал мяч при 5-5 и 40-40 - было ясно, что мяч ушел в аут, но он не отреагировал, и я проиграл».

Несмотря на заявление Джумхура о том, что он не был дисквалифицирован, официальный список результатов ATP показал, что он проиграл по умолчанию.

Он также утверждал, что не угрожал убийством чиновнику, хотя признал, что чувствовал гнев во время ссоры.

«Честно говоря, я не знаю почему  на некоторых сайтах появилась информация, что я угрожал кому-то убийством. Это правда, что я сказал супервайзеру, что готов ударить  судью, из-за того, что он со мной сделал. Супервайзер предположил, что это не такая уж хорошая идея, что я могу еще больше навредить себе. Я ответил, что мне все равно, потому что я нервничал, но мне удалось собраться и покинуть корт. Я не угрожал, что убью кого-нибудь. Я не знаю, откуда это взялось, тем более, что есть видеозапись произошедшего».

ATP оштрафовал боснийца на $6500 и лишил его призового фонда первого раунда в Акапулько размером $5280 после конфликта.