«Я переполнена гордостью за нашего президента»: олимпийская чемпионка по фигурному катанию Татьяна Навка прокомментировала «убийственный» скандал между Путиным и Байденом

ФОТО: serpompo2018.livejournal.com

Знаменитая российская фигуристка Татьяна Навка рассказала о своей «гордости» за Владимира Путина после того, как президент России был втянут в политический спор со своим американским коллегой Джо Байденом, назвавшем его «убийцей».

Отношения между двумя странами еще больше ухудшились после того, как Байден обратился к Путину с заявлением о том, что Москва «дорого заплатит » за якобы вмешательство в выборы в США в 2020 году в пользу его оппонента Дональда Трампа, которого он недавно сменил на посту президента.

В среду телеведущий ABC News Джордж Стефанопулос спросил Байдена, считает ли он Путина « убийцей ».

Байден ответил утвердительно, добавив, что предупреждал российского лидера о том, что Вашингтон решительно отреагирует, если обнаружит доказательства вмешательства в президентские выборы 2020 года.

В реакции на интервью Путин пожелал Джо Байдену всего наилучшего, отметив, что оценивать другие страны «все равно что смотреть в зеркало».

Олимпийская чемпионка 2006 года Татьяна Навка сказала, что на нее произвела огромное впечатление реакция Путина, которую она решительно считает правильным ответом на противоречивые комментарии Байдена.

«Я переполнена гордостью за нашего президента, который своими словами и действиями доказывает, что не место красит человека, а человек место», - сказала она своим подписчикам в Instagram, а их более чем 1,3 миллиона человек.

«Все, что он сказал, было сдержано, правильно, конкретно и в интересах России».

 

Навка, которая соревновалась вместе с Романом Костомаровым, имеет два мировых и три европейских титула. В дополнение ко своему, олимпийское золото, которое она завоевала на Играх в Турине.

Пара объявила о завершении карьеры сразу после олимпийского триумфа. С тех пор Татьяна Навка участвовала в различных телешоу в России и за рубежом.