Топ-100
Все
Euro 2024
Футбол
Хоккей
Теннис
Остальное
Открыть все новости
Блоги

"Я слишком застенчива, чтобы сказать «Привет»", Наоми Осака раскрывает 'особые' отношения с Энди Марреем в трогательном фрагменте перед турниром в Индиан-Уэллс.

Бывший первая ракетка мира Наоми Осака возвращается на корт на турнире Indian Wells Open 2024. Занимая 287-е место в рейтинге мира, четырехкратная победительница турниров Большого Шлема получила wild card и попала сразу в основную сетку.

Indian Wells всегда был особенным местом для японской суперзвезды. Именно здесь в 2018 году она выиграла свой первый турнир. Эта победа объявила Осаку теннисному миру, и она быстро воспользовалась успехом, победив на US Open того же года, а затем и на Australian Open в 2019 году.

Осака возвращается в этом сезоне после материнского отпуска, в результате которого она пропустила весь сезон 2023 года. В июле она стала мамой, родив дочь Шай от своего бойфренда Кордэ. Но уже через несколько недель двукратная победительница Australian Open вернулась к тренировкам с целью быть готовой к сезону 2024.

Перед своим матчем первого круга на турнире Осака дала интервью команде Indian Wells Open. Из этого интервью стало вирусным короткое видео, где 26-летняя спортсменка рассказала о своей особенной связи с двукратным олимпийским чемпионом Энди Марреем.

Осака отметила, как заботливо Маррей относится к ней, всегда интересуется ее самочувствием. Она особо упомянула момент, когда из-за проблем со своим психическим здоровьем она снялась с French Open, вызвав разногласия в теннисном сообществе. Но Маррей продолжал поддерживать контакт, чтобы узнавать, как она себя чувствует.

«Он всегда был очень дружелюбен со мной на туре. Когда мы случайно встречались, он говорил "Привет", потому что, очевидно, я слишком стеснительна, чтобы ответить. Но мне кажется, что он всегда следит за мной, особенно когда происходят сложные моменты», - сказала Осака в интервью для Indian Wells.

Энди Маррей проходит во второй раунд, Наоми Осака выйдет на корт позже сегодня

Ища свой первый титул на престижном "пятом турнире Большого Шлема" тенниса, Маррей хорошо начал. В матче первого раунда против Давида Гоффина, трехкратный победитель турниров Большого Шлема победил со счетом 6-3, 6-2, проиграв всего пять геймов.

Что касается Осаки, она начнет свой путь против квалификантки Сары Эррани позже сегодня. Это будет их вторая встреча, после того как они встретились ранее во втором раунде Miami Open 2016. Японка получила wild card и одержала победу над тогдашней 14-й сеяной Эррани со счетом 2-0.

Однако из-за дождя игры приостановлены, и расписание, безусловно, будет затронуто. Как это отразится на матче между Осакой и Эррани, станет большим вопросом для всех болельщиков. Что касается Маррея, он теперь может расслабиться и готовиться к своему важному матчу во втором раунде против пятисеяного российского горячего парня Андрея Рублева.

Поделиться

Еще по теме

Турнирная таблица

Результаты \ Календарь

Лидеры

Лучшие капперы