Топ-100
Все
Euro 2024
Футбол
Хоккей
Теннис
Остальное
Открыть все новости
Блоги

Победа в Мадриде даст Рублеву уверенность перед турнирами в Риме и на Ролан Гаррос, считает Чесноков

Бывший девятый ракетка мира Андрей Чесноков поделился своим мнением с журналистами телеканала "Матч ТВ", отметив, что победа Андрея Рублева на турнире "Мастерс" в Мадриде придаст ему дополнительную уверенность перед стартом на турнире в Риме и Открытом чемпионате Франции.

В финальном матче за трофей Рублев, занимающий седьмую посевную цифру, одолел Феликса Оже-Альяссима со счетом 4:6, 7:5, 7:5.

— Рублев начал этот год с победы в Гонконге. Затем у него пошла какая-то полоса неудач — он часто проигрывал в первом круге. Когда ты часто вылетаешь в первом раунде, то уверенность у тебя падает. В Мадриде он реабилитировался, обыграл ветерана тенниса аргентинца Багниса, и затем я увидел, что с каждым матчем он играет все лучше и лучше.

Победа над Алькарасом, Фритцем, и показалось, что к финалу Андрей подходит уставшим. Но в финале меня больше удивил Оже. В первом сете до счет 4–1 он играл практически без ошибок, а затем у него произошел сбой. Да, он забрал первый сет, но после него пошла борьба гейм в гейм, подача за подачей. Оже, если бы хотел выиграть, то ему нужно было забирать второй сет. Когда он этого не сделал, в третьем сете уже было понятно, что у Оже нет шансов против Рублева, только если дотянет до тай-брейка. Оже забирал свои подачи со скрипом, а на подаче Андрея у него просто не было шансов. Андрей дожал канадца, причем вынуждал его ошибаться, но я отмечу, что ошибки Оже в конце матча связаны с его утомленностью.

Свой прогноз на будущие выступления Рублева Чесноков сформулировал следующим образом: "Победа в Мадриде определенно придаст уверенности Андрею на предстоящем турнире в Риме, а затем на Roland Garros, но надо смотреть на кого он попадет в первом круге, потому что уж слишком много он проигрывал в первом раунде в этом году. Если пройдет первого соперника, то дальше все будет нормально," — отметил эксперт в интервью для "Матч ТВ".

Андрей Рублев, занимающий шестую строчку в рейтинге ATP, одержал свою вторую победу на турнирах "Мастерс" в карьере. На счету 26-летнего россиянина 16 побед в одиночном разряде на турнирах ATP.

Будь в курсе всех спортивных событий вместе с нашим телеграм-каналом.

Поделиться

Еще по теме

Турнирная таблица

Результаты \ Календарь

Лидеры

Лучшие капперы