Топ-100

Новости тенниса

Все
Футбол
Хоккей
Теннис
Остальное
Открыть все новости
Блоги

"Я все еще трясусь": Джессика Пегула сталкивается с разгромным поражением от несеянной игроки WTA Клары Бюрель, которая все еще не может осознать сюрреалистическое чувство победы.

Восходящая звезда французского тенниса Клара Бюрель в четверг шокировала пятую сеянную Джессику Пегулу, выбив 22-летняя француженка финалистку WTA Finals 2023 года в прямых сетах на корте Маргарет Корт. Бюрель обыграла Пегулу со счетом 6-4, 6-2 за один час и 10 минут, положив конец надеждам 29-летней американки на первый титул на турнирах Большого шлема.

Бюрель, бывшая финалистка девочек Australian Open 2018 года, выглядела безупречно против Пегулы, чей впечатляющий рекорд в Мельбурне был омрачен. Поскольку американка пробиралась в четвертьфиналы в последние три года, ожидалось, что она легко пройдет несеянную Бюрель. Однако в четверг болельщики стали свидетелями неожиданного поворота событий.

Джессика Пегула не смогла противостоять француженке, которая боролась, чтобы выиграть первый сет со счетом 6-4. Во втором сете Бюрель еще больше усилила свою интенсивность, в то время как Пегула опустила плечи. Это означало, что 22-летняя француженка одержала победу со счетом 6-2. После матча Бюрель не могла поверить, что выиграла так быстро.

«Думаю, я пока не осознаю это. Я всё еще трясусь. Я все еще вижу эту матч-пойнт, последний удар. Но я так счастлива. Это был хороший матч. Я просто очень счастлива, что прошла дальше... Я просто пыталась оставаться в настоящем моменте», - сказала Клара Бюрель после победы над Джессикой Пегулой.

Клара Бюрель после победы над Джессикой Пегулой на Australian Open

«Думаю, я пока не осознаю это. Я всё еще трясусь. Я все еще вижу эту матч-пойнт, последний удар. Но я так счастлива. Это был хороший матч. Я просто очень счастлива, что прошла дальше... Я просто пыталась оставаться в настоящем моменте», - сказала Клара Бюрель после победы над Джессикой Пегулой.

— The Tennis Letter (@TheTennisLetter) 18 января 2024 года

Победа над Джессикой Пегулой - лучшая в карьере Клары Бюрель

Клара Бюрель была в восторге от победы над игроком Топ-10 и назвала свою победу над Джессикой Пегулой лучшей в своей карьере. Хотя Бюрель ранее победила Елену Рыбакину (на US Open 2022 года, когда казахстанская теннисистка была 25-й ракеткой мира) и Каролину Плишкову, она оценивает победу над Пегулой выше всех остальных.

«Я не играла много против игроков Топ-10, поэтому это определенно моя лучшая победа в карьере», - сказала Клара Бюрель. (Источник: WTA)

22-летняя француженка также рада тому, что три французские теннисистки пробились в третий раунд на турнире Большого шлема.

«Я только что узнала, что у нас три француженки в третьем раунде. Это не случалось уже несколько лет. Так что да, очень приятно видеть, что все играют хорошо», - сказала француженка.

Известно, что Клара Бюрель сыграет против соотечественницы Осеан Доден, которая впервые в карьере вышла в третий раунд Большого шлема, победив Мартину Тревизан со счетом 6-4, 6-4. Это будет первая встреча между Бюрель и Доден.

Поделиться

Турнирная таблица

Результаты \ Календарь

Лидеры

Лучшие капперы