Топ-100
Все
Euro 2024
Футбол
Хоккей
Теннис
Остальное
Открыть все новости
Блоги

"Я живу своей мечтой", - Арина Сабаленка открывается о своем пути к финалу Australian Open 2024 перед долгожданным противостоянием с Циньвень Чжэн.

Арина Сабаленка, защищающая титул чемпионки Australian Open 2024, рассказывает о своем пути к финалу, когда она приближается к своему матчу против Циньвэнь Чжэн. Белорусская теннисистка выиграла свой первый и единственный титул на Гранд-Слэме на Australian Open 2023 и надеется продолжать удерживать свой титул, победив 12-сеянную Циньвэнь Чжэн.

Australian Open 2023 действительно запомнился бывшей первой ракетке мира, так как она выиграла свой первый титул на Гранд-Слэме.

Ну, у меня очень хорошие воспоминания с прошлого года, и было действительно приятно вернуться, но я просто старалась не думать о том, что я защищающая чемпионка. - сказала 25-летняя теннисистка.

Белорусская спортсменка выиграла все свои матчи в двух сетах. Так она играет, стремясь защитить свою корону.

Я думаю, что во втором матче я не чувствовала себя так хорошо, как в первом. - сказала она, отсылаясь к своему матчу против Бренды Фрухвиртовой.

Это еще не все; вторая ракетка мира признала, что ей пришлось немного приложить усилий, чтобы перейти на следующий уровень. Тем не менее, она все равно смогла победить свою соперницу со счетом 6-3, 6-2.

Третий матч был еще лучше, так как она победила Леся Цуренко со счетом 6-0, 6-0, и также определила свою соперницу в четвертьфинале, Барбору Крейчикову, чемпионку French Open 2021, как очень хитрую. Однако защищающая чемпионка также признала, что такие матчи ей нравится играть.

Какой путь к женскому финалу для @SabalenkaA#AO2024pic.twitter.com/AnFnMEmnDj

— #AusOpen (@AustralianOpen) January 27, 2024

Следующим была повторная встреча с американкой Коко Гофф, как на US Open 2023. Несмотря на напряженность, белорусская теннисистка снова победила в двух сетах, причем первый сет закончился тай-брейком.

Я знала, что независимо от счета, она будет бороться, она будет делать все возможное, она будет двигаться, она будет пытаться дотянуться до каждой мяча. Быть в своем третьем финале Гранд-Слэма для меня очень много значит. Это мечта, и я живу своей мечтой и готова бороться за каждый очко в этом субботнем финале. - продолжила Сабаленка.

Арина Сабаленка сыграет с Циньвэнь Чжэн в финале Australian Open 2024.

Белорусская теннисистка теперь будет ждать матча с Циньвэнь Чжэн в финальной попытке защитить свою корону. Учитывая ее текущую форму, она определенно представит серьезное сопротивление, независимо от результата.

С другой стороны, Циньвэнь Чжэн также отдает все силы. В Мельбурн Парке точно будет сражение лучших.

12-сеянная Чжэн также проводит заметную кампанию. Однако ее соперница не так известна, как Сабаленка. Тем не менее, нельзя отрицать, что китайская теннисистка играет лучший теннис в своей карьере.

Сказанное выше, долгожданное противостояние будет действительно захватывающим зрелищем в Мельбурн Парке. С одной стороны, Сабаленка будет пытаться защитить свой титул, отправляясь в путь, чтобы вернуться на вершину рейтинга. С другой стороны, Чжэн будет пытаться создать историю, надеясь выиграть свой первый Гранд-Слэм.

В случае, если вы пропустили:

  • Australian Open 2024 FINALS: Jannik Sinner vs. Daniil Medvedev Preview, Prediction and Live Stream
  • WATCH: Zverev SMASHES the net in a rage and they’ve got to bring out the repairman
Поделиться

Турнирная таблица

Результаты \ Календарь

Лидеры

Лучшие капперы