Топ-100
Все
Euro 2024
Футбол
Хоккей
Теннис
Остальное
Открыть все новости
Блоги

Юрген Клопп направляет сообщение тренеру сборной перед Евро-2024 о "замечательном" игроке "Ливерпуля"

Юрген Клопп отправил ясное послание Гарету Саутгейту относительно одного из игроков «Ливерпуля» перед предстоящим чемпионатом Европы.

Этот международный перерыв месяца представляет собой последнюю возможность для главного тренера сборной Англии оценить свои варианты перед выбором состава на Евро-2024 в Германии.

Наставник «красных» выступил за то, чтобы Джо Гомесу было предоставлено место в составе 53-летним из-за его способности покрывать несколько позиций и легкости, с которой он адаптировался к постоянно меняющимся ролям в «Энфилде» в этом сезоне.

Клопп сказал о защитнике «Ливерпуля»: «Я не стою здесь, чтобы говорить Гарету, кого ему следует выбирать, но вы можете взять одного игрока и покрыть четыре позиции. Замечательно.

«Если вы играете в футбол на этом уровне, есть большая разница между центрбеком, защитником, правым, левым, и номером 6, и он способен на такой переход в своем уме. Он одна из тех историй. Каким замечательным игроком он является, и я так рад, что он может это снова показать.

«В центре поля игра идет со всех сторон. Все меняется, и он с этим справился настолько хорошо. Это сумасшедшее – действительно хорошо и чрезвычайно важно».

Исходя из формы, которую он продемонстрировал за «Ливерпуль» в этом сезоне, и особенно в последние недели, когда многие одноклубники получили травмы, Гомес был бы более чем достоин включения в предстоящий состав сборной Англии.

К сожалению, если 26-летний игрок не получит приглашения, кажется, что его шансы попасть на Евро-2024 будут зависеть либо от феноменальных двух последних месяцев сезона, либо от других защитников, находящихся в составе «Три Лайонс», подвергшихся травме.

Надежды лондонца на попадание в состав на Германию могут одновременно помочь и помешать уменьшение размеров состава УЕФА для соревнований с 26 до 23, которые могли быть выбраны на предыдущем издании три года назад.

Чистая математика делает сложнее выбор Гомеса в состав на Евро, но его превосходная универсальность по сравнению с большинством других игроков может стать толчком для Саутгейта, чтобы пригласить его из-за уменьшенного выбора, доступного ему в июне по сравнению с последними двумя крупными турнирами.

Если защитник «Ливерпуля» будет в составе в этом месяце, это будет полностью заслуженно и богатая награда за его выступления на клубном уровне. Если его снова проигнорируют, это даст ему своевременный отдых перед финишной чертой, что может быть решающим для наших надежд на победу в этом сезоне.

Поделиться

Турнирная таблица

Результаты \ Календарь

Лидеры

Лучшие капперы