Топ-100
Все
Euro 2024
Футбол
Хоккей
Теннис
Остальное
Открыть все новости
Блоги

Юрген Клопп раскрывает эмоциональные моменты в раздевалке Ливерпуля после неожиданного вылета

В потрясающем откровении Юрген Клопп, почитаемый архитектор восстановления Ливерпуля, объявил о своем уходе из Анфилда в конце сезона. Клопп сообщил, что он сообщил руководству Ливерпуля о своем решении в ноябре, но только недавно игроки и персонал были проинформированы, что привело к эмоциональным сценам.

"В последние дни у меня были разговоры, когда я должен был сообщить другим людям перед публикой. Были слезы. Это нормально, когда мы были вместе так долго", - сказал Клопп, отражая на эмоциональное прощание.

Решение пришло, когда Клопп борется с переутомлением после блестящей 24-летней тренерской карьеры. Несмотря на его скорое освобождение, Клопп пообещал свою верность Ливерпулю, клянется никогда больше не тренировать в Англии. Когда его спросили о его следующем шаге, Клопп заявил: "Ни одного клуба, ни одной страны в следующем году. Ни одного другого английского клуба, никогда. Даже если у меня нечего есть, это не произойдет".

Сейчас в центре внимания находится поиск преемника Клоппа. В отличие от влияния Сэра Алекса Фергюсона на переход Манчестер Юнайтед к новому тренеру, Клопп не будет иметь право голоса при назначении своего преемника. Клопп подчеркнул: "Нет [права голоса], зачем? То, что мы построили, - это невероятно сильная структура. Это одна из причин, по которой я могу уйти".

Бывший полузащитник Ливерпуля Хаби Алонсо является фаворитом на пост главного тренера. Однако он разбил немедленные спекуляции, заявив: "У меня большой уважение и восхищение тем, что Юрген сделал в Ливерпуле за последние девять лет". Несмотря на это, Алонсо отказался исключать возможность тренировать свой бывший клуб в будущем.

Клопп, который превратил Ливерпуль в чемпионов Английской Премьер-лиги и Лиги чемпионов, оставив неизгладимый след, покончив с 30-летним периодом без титулов клуба, считает, что решение полностью зависит от владельцев Ливерпуля. "Последнее, что им нужно, - это советы от уходящего старика", - заметил Клопп.

Пока Ливерпуль сталкивается с вызовом поиска достойного преемника, футбольный мир оплакивает уход одного из самых харизматичных и успешных тренеров. Последняя глава Клоппа в Анфилде будет отмечена размышлениями и празднованием невероятного пути, по которому он провел Ливерпуль.

Поделиться

Еще по теме

Турнирная таблица

Результаты \ Календарь

Лидеры

Лучшие капперы