Топ-100
Все
Euro 2024
Футбол
Хоккей
Теннис
Остальное
Открыть все новости
Блоги

Юрген Клопп собирался покинуть Ливерпуль в середине прошлого сезона, но его жена Улла убедила его остаться.

Менеджер "Ливерпуля" Юрген Клопп, по информации издания The Times, недавно был близок к уходу в середине прошлого сезона.

Немецкий тренер, ощущая усталость и видя борьбу "Ливерпуля", задумался о своем уходе, когда команда выиграла всего 9 из 20 матчей и была выбита из Кубка Англии на 4-м раунде. Команда была измотана беспощадным графиком и нуждалась в ребилде, чтобы вернуться к прежнему уровню.

Однако решающую роль в изменении его решения и убеждении остаться сыграла его жена Улла.

Клопп не только решил продолжить работу, но и провел значительный ребилд летом, особенно сосредоточившись на укреплении центрального полузащиты.

Улла всегда была влиятельной фигурой в жизни Клоппа. Изначально, именно из-за нее он решил продлить контракт с "Ливерпулем".

Клопп первоначально объявил о своем намерении покинуть "Красных" по истечении контракта в 2024 году, но позже подписал продление до 2026 года.

Вспоминая это решение, Клопп признал решающую роль Уллы в убеждении его продлить контракт.

Он заявил (по Daily Mail):

"Почему? Вот вопрос. Потому что Улла хочет остаться, и что делает хороший муж, когда его жена хочет остаться? Он остается".

"Самый важный контракт в моей жизни, который я подписал, - это контракт с Уллой".

Улла стала любимой фигурой в клубе

В рамках ребилда "Ливерпуль" расстался с такими игроками, как Фабиньо, Джеймс Милнер, Джордан Хендерсон, Наби Кейта и Алекс Окслейд-Чемберлен, в то время как в команду пришли новые лица, такие как Доминик Собослаи, Райан Гравенберч, Алексис Мак-Аллистер и Ватару Эндо.

С момента ребилда "Ливерпуль" вернулся к своей лучшей форме, в настоящее время возглавляет таблицу чемпионата, достиг финала Кубка Лиги, прошел в 1/8 финала Лиги Европы и вышел в 5-й раунд Кубка Англии.

Несмотря на восстановление команды, Клопп сделал удивительное заявление на прошлой неделе, подтвердив свое уход с клуба в конце сезона.

После впечатляющих успехов за девять лет работы, выиграв множество трофеев, Клопп уходит как один из крупнейших икон в истории клуба.

Поделиться

Еще по теме

Турнирная таблица

Результаты \ Календарь

Лидеры

Лучшие капперы