Топ-100
Все
Euro 2024
Футбол
Хоккей
Теннис
Остальное
Открыть все новости
Блоги
RomanB

Ювентус - Севилья, прогноз на матч 11 мая 2023 года

11 мая на «Альянц Стэдиум» пройдет первый матч 1/2 финала Лиги Европы, в котором «Ювентус» встретится с «Севильей». Старт поединка запланирован на 22:00 по московскому времени.

«Ювентус»

Команда провела не лучший и далеко не самый стабильный сезон. Проблемы были не только на поле, чего стоит отстранение предыдущего руководства во главе с Аньелли. И это еще отменили 15-очковый штраф, который ухудшил бы спортивные результаты. А ведь и так хватало неудач. В Лиге чемпионов итальянцы выиграли только 1 поединок из 6, у «Маккаби», из-за чего заняли только 3-е место в своей группе. А недавно было поражение в полуфинале кубка Италии, «Интеру» - говорят, что после этого Аллегри устроил разборки прямо в раздевалке. Хватало осечек в недавних турах Серии А. Но там все-таки после 1 очка в 4-х турах удалось выиграть дважды кряду, в том числе и на поле прямого конкурента, «Аталанты». Это в сочетании с осечками конкурентов принесли подъем на 2-е место в текущей таблице. Заодно в Лиге Европы получилось последовательно выбить «Нант», «Фрайбург» и «Спортинг», и только с представителем Лиссабона были проблемы. 

«Севилья»

Клуб довольно долго и достаточно успешно играл под руководством Лопетеги. Только после провального старта нынешней темпорады (хотя и уже весной хватало вопросов и проблем) с Юленом расстались. Но и его преемник, Сампаоли, не разрешил всех проблем, разве что немного поднял уровень игры и, соответственно, результатов. Впрочем, при Хорхе «Белая Андалусия» смогла пройти в плей-офф Лиги Европы спокойно пройти и ПСВ, и «Фенербахче», достаточно крепких оппонентов. Но главную сенсацию, победу над «Манчестер Юнайтед» (отыгрались с 0-2 на «Олд Траффорд» и разгромили фаворитов из Англии дома), уже добыли при нынешнем тренере, Мендилибаре. К слову, с ним и в Примере «нервьоненсе» смогли прибавить. Понятно, что слишком много было потеряно раньше, и места в Лиге чемпионов не сохранить. Но при этом получилось приблизиться на вполне отыгрываемое расстояние хотя бы к «Жироне», что идет на 7-й позиции.   

Статистика личных встреч

Клубы играли в 2015-2016 годах, оба раза пересекаясь в групповом этапе Лиги чемпионов. Сначала команды обменялись победами, а потом «Ювентус» смог набрать 4 очка из 6 возможных.

Прогноз   

Букмекеры не особенно верят в «Севилью». Нет, дома она постарается навязать борьбу, и шансы будут. Но все-таки в Турине должны в этот четверг выиграть хозяева (коэффициент - 1,8).

Поделиться

Турнирная таблица

Результаты \ Календарь

Лидеры

Лучшие капперы