"Ювентусу" не осталось ничего, кроме игры в четверке лучших

В этом сезоне «Ювентус» доказал, что чемпионы не вечны, поскольку они постепенно передают скудетто, которое они выиграли в прошлом сезоне, миланскому «Интеру», занявшему первое место.

"Ювентус" подвел итог тому, насколько ужасным был сезон 2020-2021 для них, не сумев победить «Торино» с низким рейтингом в субботу, 3 апреля. Им удалось зафиксировать ничью 2: 2, что еще больше оттолкнуло их от претендентов на титул.

Для «Ювентуса», который с сезона 2011-2012 годов подряд выигрывал титул итальянской серии А, стало настолько плохо, что клуб сейчас занимает 4-е место с 56 очками в 28 играх, на 12 очков отстает от миланского «Интера», занявшего первое место. И на равных с «Наполи», заняв 5-е место.

Их мечта о победе в 10-м чемпионате подряд сменилась борьбой за то, чтобы оставаться в четверке лучших, из которой они в последний раз вылетали в конце сезона 2010-2011.

В конечном итоге поединок может закончиться в среду, 7 апреля, когда они сыграют отложенный матч с «Наполи». Если «Наполи» выиграет матч лиги, «Ювентус» автоматически опустится с 4-го места на 5-е.

В связи с этим, чтобы подчеркнуть важность матча лиги в среду, тренер «Ювентуса» Андреа Пирло назвал игру, которая состоится на стадионе «Альянц» Ювентуса, финальной.

В интервью после ничьей 2: 2 "Ювентуса" с капитаном "Ювентуса"  "Торино" Джорджио Кьеллини сказал, что приоритетом клуба является выход в Лигу чемпионов в следующем сезоне.

Он сказал, что хотя «Ювентус» имел возможность выиграть игру против «Торино», некоторые ошибки команды привели к ничьей 2: 2.

«Очень жаль, потому что, когда у нас хватило мудрости держать игру в руках, мы не пошли на большой риск и создали много моментов», - сказал он.

Во время игры «Ювентуса» с «Наполи» в среду Кьеллини призвал своих товарищей по команде объединиться и идти вперед и достичь цели - попасть в четверку лучших.

«Мы должны сохранять единство и как можно меньше разговаривать. Давайте избегать прокламаций, вместо того чтобы работать день за днем, зная, что в среду у нас будет очень важная игра. Мы должны идти вперед и делать все возможное, чтобы достичь важной для нас цели - места в Лиге чемпионов. У нас также приближается финал Кубка Италии », - добавил итальянский футболист.