За посещение клуба хоккеиста «Хьюстон Рокетс» оштрафовали на несколько миллионов

ФОТО: www.slamonline.com

Национальная баскетбольная ассоциация назначила штраф в три миллиона 700 тысяч рублей защитнику клуба «Хьюстон Рокетс» Кевину Портеру-младшему. 

Спортсмена решили наказать за нарушение требований безопасности НБА, введенных в рамках профилактики распространения коронавирусной инфекции. Согласно им запрещено посещать закрытые общественные мероприятия с участием 15 и более человек, заходить в бары и другие подобные заведения. Несмотря на это баскетболист 19 апреля решил расслабиться в клубе Майами.

Помимо прочего, ранее Кевин не участвовал в трех матчах в связи с нарушением упомянутых правил по безопасности COVID-19, когда посетил стриптиз клуб с защитником своего клуба Стерлингом Брауном. Браун, который уже был отстранен от соревнований из-за травмы колена, вернулся в Хьюстон, чтобы поправить здоровье. В это время «Ракеты» были в Майами, где соревновались с хоккеистами «Стоктон Хит».

Руководство «Хьюстон Рокетс» приобрело 20-летнего Портера в январе 2021 года во втором раунде драфта. В середине марта состоялся первый дебют Кевина в составе команды, когда он был поднят тренером со скамейки запасных.

Выступление Портера было одним из ярких моментов для «Ракет» в перестраивающемся сезоне. В среднем он набирал 15,2 очка и отдавал 6,2 передачи в 22 играх за свою команду.